みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 第二みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
笑顔でたくさん学べる幼稚園
2023年07月投稿
総合評価なんでも話せるので子どもについても聞きやすいですし、毎日行きたいと子ども自身も言ってるので良い園なんだと思ってます
方針・理念明るく楽しく健やかにとあるように笑顔の子どもや親御さんが多いと思います。
先生達も優しく接していただいてます -
先生笑顔が素敵な先生ばかりで悪いことはちゃんと叱ってくれ、いい所は優しく伸ばしてくれる良い先生ばかりです
保育・教育内容手遊びや歌を歌ったり体を動かす体操の時間があったり小学生になっても困らないようにしていただいてると思ってます
施設・セキュリティ必ず施錠がされており、インターホン越しに確認してから解除してくださったりと万全だと思います
アクセス・立地車で迎えに行く時は道も細いため不便に感じる事もありますが自然があっていい土地だと思います
幼稚園について-
父母会の内容コロナの状況もあるのでそこまでといった感じではあります
イベントイベントは運動会、夏のお楽しみ会などがあり他の学年の子とも接する機会がある印象です
保育時間14時頃に降園をし、17時頃まで預かって貰えます
幼稚園を選んだ理由自分が昔通っていたのが大きな決めてで公開保育の際子どもが楽しく遊んでおり行きたいとの事だったので決めました
投稿者ID:925992 - 保護者 / 2022年入学
担任の先生の他に補助の先生もたくさんいらっしゃって、子供達に目が届く環境になっています。給食もとてもおいしそうで、子供達が食べやすいようにできていたので、驚きました。
お遊戯会や運動会などそれぞれの役割決めがあると思いますが、基本的には子供達で話し合って決める方針で、人気がありかた...
4.0
要所要所は先生方が目を光らせていますが、基本的には子供の自主性に任せているところが良い点です。また家族で参加する運動会も非常に盛りあがって良いです。
方針としては、要所要所は先生方が目を光らせていますが、基本的には子供の自主性に任せているところが良い点です。子供が考えながら色々、取...