みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 百谷学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
愛情が感じられ、遊びも学びも充実してます
2019年02月投稿
総合評価先生方が子供に愛情いっぱいで接してくれているのがわかります。
子供達も先生大好きで、幼稚園に行くのが楽しそうです。 -
方針・理念教育方針の通りに、たくさん遊んでたくさん学んでいます。外遊びもたくさんしてくれます。新しい事をたくさん覚えてきます。
先生一人一人をしっかり見て、その子の性格もよく分かって接してくださいます。親からの質問にも忙しい中でもよく聞いて答えてくれます。
保育・教育内容色々な教育を遊びながら覚えるように工夫してくれます。参観日に子供達が楽しそうに学習していました。
幼稚園について-
父母会の内容役員の方々は先生方とも話ながらやってくださっています。
イベントお遊戯会、運動会、遠足などの他にもあります。
保育時間朝は早預かりが7時半から夕方は預かり保育も含め5時半まで
試験内容面接
試験対策特にありません、面接の先生はやさしです。
投稿者ID:5035014人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
幼稚園の校舎はキレイです。先生も優しく若い先生が多いです。
イベントも沢山あり、遠足、いもほり、運動会、お遊戯と色々あります。
給食もあり、週一はお弁当の日ですが、当日に給食にも代えられます。時間外保育もあり、当日連絡帳に記入したり、電話などで伝えたら預かってくれます。
夏休みの預かり...
2.0
先生が1年ごとに変わってしまい長く勤続している先生が少ない。若い先生が多く頼りない感じがする。自由すぎて規律が弱い。
園庭が広くて自由に遊び回ることが出来る。転んでも自分で立ち上がり、自分で先生のところに行って手当てしてもらう。
先生がよく変わってしまい、長い先生が少な...
近隣の幼稚園の口コミ