みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 高柳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
学びの場、遊びも学業も。
総合評価子供が行きたくないと一言も言ったことがないです。不機嫌で帰ってきたことが一度もなく、新しい先生に変わっても元気に登園しています
方針・理念方針理念はしっかりしています。それにそって行動してるか分かりませんが教育は言いと思います
先生明るく元気に子供達の名前を覚えてます。クラスが違っても他の生徒に気遣いができます
保育・教育内容いろいろ学習をして全て身になってこどもが覚えてきます。体操も楽しく、先生と踊ります。文字指導の日は子供は喜んで伝えてきます。
施設・セキュリティ施錠をしっかりしています。門もインターフォンで開閉。施設はメルヘンランドという、大きい施設も含めて子供は楽しそうに遊びます
アクセス・立地駅から少しとおいですが、車でなら文句無しです。大きいイベントの際には駐車場は近隣の中学を利用します
幼稚園について-
父母会の内容基本的に父母の会に加入して、役員を選出します。いろいろな行事支援を行います。
イベント運動会、メルヘン祭り、お芋掘り、交通指導、お泊り保育
幼稚園を選んだ理由引越しをしてきて、どこの幼稚園が良いのか、友達も少なく、口コミも分かりませんでしたので、電話の応対、雰囲気で決めました
投稿者ID:2974003人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
自律ができる園です。先生やお友達と一緒に勉強したり、こどもはいつも楽しいと言っています。園の雰囲気は良いです。
モンテッソーリー教育に力を入れており、教育に熱心です。また、子どもの自律を促すために、体操を取り入れております。
先生は真面目な人が多い印象で、毎朝明るく挨拶...
近隣の幼稚園の口コミ