みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 冨士見第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
穏やかで先生方がやさしい
2020年11月投稿
総合評価他の園とさほど変わる様子もなく、ごくごく普通に感じますが、先生方は、とても仲良く雰囲気がとてもいいです。
方針・理念普段、子どもを幼稚園に通わせてるなかで教育方針、理念を感じる場面が少ない気がする
先生1クラス2人体制なので、とても手厚く、一人一人を尊重して指導してくれていると思います
保育・教育内容体操、英語等講師の先生がきてくださったり、ティーマナー、お茶作法、ドリルの時間など教育をしっかりしてくれています
施設・セキュリティ守衛さんがいますが、門は、自由に出入りでき、最近、柵がおいてありますが、子どもが外に出ようと思えば出れるのでは、と思う事があります
アクセス・立地バス停は、ありますが駅から遠くアクセスは、不便に感じます。スーパー、病院、公園は、近いので送り迎えの際は、便利です
幼稚園について-
父母会の内容年に3回ほど、保護者会があります。時間は、短く最近の子ども達の様子を先生がお話してくれる感じです
イベントキャンプファイア、運動会、クリスマス会、発表会が特に力をいれている行事で、保護者の方も朝早くから並んで鑑賞場所の確保をしています
保育時間延長保育は、朝8時30分から夕方14時~18時で、30分150円です。15時には、50円でおやつをつけられます。
幼稚園を選んだ理由幼稚園が自宅から一番近くそこに行く事以外考えていなかったから
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に何も決めていなかったから
感染症対策としてやっていること園に入る前の消毒をする。朝の体温を計り記入する検温調査表の提出投稿者ID:698979 - 保護者 / 2018年入学
規模としては小さいですが、先生方の面倒見が非常によく、お母様方からも何も不満が出ないような素晴らしい園です。
特筆すべきことはあまりありませんが、協調することの大切さを熱心に教えていただけたと思います。
体操の先生以外は女性の先生でしたが、皆笑顔を絶やさない素敵な先生方...
3.0
自分が卒園した園と迷って、自宅からより近く、制服、知人の口コミなどで決めたが、少し後悔してる部分もある。 子どもは幼稚園に通うのを楽しみにしていたのでとても充実した日々を送ってるので、とりあえずのところはよかったかなと感じている
説明会でも、園長先生の発言機会が少なく、園の理念など...
近隣の幼稚園の口コミ