みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 中台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
バランスの良さを重視
2023年07月投稿
総合評価とてもバランスの良い幼稚園だと感じます。保護者としても安心してこの教育をお願いできる幼稚園だと思います。
方針・理念園庭が広く、園児たちものびのび過ごしています。また、自園調理の給食で、子も気に入っています。
先生バスですれ違うと、子に対して手を必ず振ってくれます。子も安心して過ごしています。
保育・教育内容しっかりと園児自身でできることを増やそうと指導してくださっています。また、特別活動も子は喜んで参加しています。
施設・セキュリティ園の作りが侵入者を防止するような形になっています。また、職員の方が園内を見渡しやすい構造になっていると感じます。
アクセス・立地住宅地の中にあり、落ち着いた環境の中にあると思います。問題となるようなことは感じられません。
幼稚園について-
父母会の内容covid19の影響で活動が停滞していたようです。現在もその影響があってか、目立った活動が内容に思われます。
イベント一般的な行事を行っていて、バランが良いと思われます。
保育時間チケット制で放課後に18時まで対応してくださいます
幼稚園を選んだ理由広い園庭があることが決め手となりました。また、園舎の作りが気に入りました。
試験内容挨拶や基礎的な体力を確認する時間がありました。
試験対策特にありません。
投稿者ID:929797 - 保護者 / 2022年入学
自給食なのですが、月1あるかないかお弁当の日あるが子ども達は毎日楽しく土日も幼稚園に行きたい??と言います。
船橋市は公立園がなく、私立園がほとんど。
各幼稚園とも個性あり、悩むところですが
教育方針がしっかりしていて子ども目線でぶれることなく、保護者からの信頼高いです。
改善でき...
近隣の幼稚園の口コミ