みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 中台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
とてもおすすめな幼稚園です。
2021年09月投稿
総合評価自立心を育ててくれる園です。先生同士が協力しあっているので、園にはとても期待しても大丈夫です。とても良い環境です。
方針・理念教育に熱心です。また、子供の自立心を大切に伸ばしてくれて子供たちを大事にする人が多いように思います。
先生先生がたも優しく指導してくださる人達が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。幼稚園も雰囲気がとても良いです。
保育・教育内容基本的には、遊んだり歌を歌ったり踊ったりする事が多いみたいです。給食も美味しいみたいでおかわりしたりしてるみたいです。
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具も種類が豊富で、子供たちがのびのび遊べているようで、防犯にもかなり力を入れてるので安心してます。
アクセス・立地駅からも近くて良い立地だと思いますをバス停も近いのも良いです。園の周辺にはスーパーもあるので何かと便利に思います。
幼稚園について-
父母会の内容祖父母会はまだやった事がないので、どういう中身かは分からないですが、良い環境だと思います。
イベントイベントの行事には運動会やバザーなど豊富で、年長さんになるとお泊まり会など楽しい行事が多いように思います。
保育時間幼稚園の開始は9時?14時半くらいだと思います。延長保育もあるので、とてもありがたいと思ってあります。
幼稚園を選んだ理由教育が決めてでした。子供が自立をできるようなところに入園させたいと思っておりましたので、雰囲気も良く安心しました。
試験内容プレに入っていたので、入園試験などはなかったです。
試験対策試験はありませんでした。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、園以外での受け渡し、コロナ対策は比較的きちんとしております。投稿者ID:799573 - 保護者 / 2021年入学
自給食なのですが、月1あるかないかお弁当の日あるが子ども達は毎日楽しく土日も幼稚園に行きたい??と言います。
船橋市は公立園がなく、私立園がほとんど。
各幼稚園とも個性あり、悩むところですが
教育方針がしっかりしていて子ども目線でぶれることなく、保護者からの信頼高いです。
改善でき...
近隣の幼稚園の口コミ