みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 中台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
マンモス幼稚園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く子供が楽しめる環境ですが、幼稚園が面している道路の歩道が狭く、かつ交通量が多い点がマイナスポイントと感じています。
方針・理念のびのびと育てて、なおかつ様々な経験を得られる機会たくさんつくってくれる点が好感がもて、また同調することができます。
先生両親の顔と名前をしっかり覚えていてくれ、会うとしっかりとした挨拶をしてくれて好感がもてます。教育に対しても真面目な面がかんじられます。
保育・教育内容なつやすみやふゆやすみなどの長期休暇中に様々なイベントを企画してくれるので、子供たちがとても楽しんでいます。プール教室なども行っています。
施設・セキュリティしっかりした門構えで堅牢なつくりになっています。また、民間のセキュリティーサービスの会社とも契約しているため、万が一のときにもあんしんできます。
アクセス・立地最寄りの駅がローカルな私鉄の駅で、ジェイアールの主要駅からは離れています。また駐車スペースが近くにないので、車での送り迎えには不便な点があります。
幼稚園について-
父母会の内容園長と理事長からの年間計画の説明
イベント運動会とバザーとお遊戯会
幼稚園を選んだ理由プレ入園の経験から好感がもてたから
投稿者ID:53232 - 保護者 / 2014年入学
自給食なのですが、月1あるかないかお弁当の日あるが子ども達は毎日楽しく土日も幼稚園に行きたい??と言います。
船橋市は公立園がなく、私立園がほとんど。
各幼稚園とも個性あり、悩むところですが
教育方針がしっかりしていて子ども目線でぶれることなく、保護者からの信頼高いです。
改善でき...
近隣の幼稚園の口コミ