みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 中台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ガチガチにお勉強でも、放任でもない
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方は優しく、必要最低限しか親の出番はない。給食も美味しくて喜んで通っていた。働いている親が通わせるにはいろんな事が程良い気がする。
方針・理念特にそういうのを感じるようなことはないのは、特色があまりないのか程良いのか。。。
ただ、先生によっていろんな面で差はあるかもしれない。
先生決まった行事の中で精一杯頑張ってくれている。
友達同士のトラブル解決や給食への対応は経験の差が出るかことも。 -
保育・教育内容子ども達への課題や負担はそんなに多くないと思う。また、勉強と運動のバランスはいい方かと。
ただ、人数に対してグラウンドが狭い。
幼稚園について-
父母会の内容会長などにならなければ特にない。バザーお手伝い、遠足補助、父母リレーは頼まれるが無理強いはされない。
イベント運動会、発表会、参観日、親子遠足、バザー、盆踊りなど。
保育時間9~14時。延長保育は5時までで30分150円(上がっているかも)
投稿者ID:450198 - 保護者 / 2014年入学
自給食なのですが、月1あるかないかお弁当の日あるが子ども達は毎日楽しく土日も幼稚園に行きたい??と言います。
船橋市は公立園がなく、私立園がほとんど。
各幼稚園とも個性あり、悩むところですが
教育方針がしっかりしていて子ども目線でぶれることなく、保護者からの信頼高いです。
改善でき...
近隣の幼稚園の口コミ