みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 飯山満幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自由でのびのび学べる園
2020年11月投稿
総合評価子供が毎日楽しそうに通っており、幼稚園に行きたくないと言ったことが1度もないので良い園を選んだと思ったから
方針・理念子供の自主性を尊重してくれる幼稚園であり、遊びと学び両方を経験することが出来るバランスの良い幼稚園である
先生比較的若い先生が多いが、子供に何か問題が起こったりしたときは子供の帰宅後に電話で状況を教えてくれるので安心感がある
保育・教育内容一般的な幼稚園で行われる行事(運動会、遠足、七夕、夕涼み会、お芋掘り)に加えてお泊まり会、英語学習、ことわざ学習、茶道などもあり色々学ぶことが出来る
施設・セキュリティ住宅街の中にある幼稚園であり親は保護者カードがないと円にはいることが出来ない等、防犯面はしっかりしている
アクセス・立地最寄り駅からはやや遠い位置にあるためアクセス面は不便。また園の周りは住宅街であり、それ以外には何もない。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は数年前に廃止され存在しない。行事の時は親がボランティアという形で参加するため、参加することが好きな人が毎回自主的に参加してくれるので助かる
イベント・誕生日会・豆まき・遠足・お芋掘り×2・運動会×2・プラネタリウム鑑賞会・七夕・夕涼み会・お泊まり会・茶道発表会・お遊戯会・お餅つき・お店屋さん体験
保育時間14:00以降1時間500円で17:00迄、延長保育が可能
幼稚園を選んだ理由子供の成長レベルが他の同年齢の子と比べてやや遅く、のびのび色々なことが経験できる園を選びたかったから
試験内容入園試験はなく、個別面接も数年前に廃止。現在は先生との顔合わせのみ
試験対策入園試験はない
感染症対策としてやっていること登園時のマスク着用、体温測定、手指消毒行事には親が1名しか参加できない。投稿者ID:694248 - 保護者 / 2018年入学
何よりも子供が楽しく通っています。
先生達がよく考えてくれているのだと思います。
兄弟で通わせましたが、年長組では学校に行っても困らないようにしっかり指導してくれるので、学校に行って困らずにすみました。給食も希望給食の日があり、選べるので助かっています。
動画の配信も普段の様子や行事の様子がわかって...
近隣の幼稚園の口コミ