みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 飯山満幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供に対して向き合ってくれる園
2018年08月投稿
総合評価子供がトラブルを起こしたりした場合のフォローがしっかりしていつわざわざ帰宅後に電話で伝えていただけるから
方針・理念のびのびと育てる方針の中でも、英語やことわざを教えたりたりと教育方針もしっかりしていて安心できるめんがある。
先生園児1人1人の名前を確実に覚えてくれ、ベテラン先生と若手の先生が一緒になって園を盛り立てていこうとする雰囲気がある
保育・教育内容基本的にはのびのび成長させる園で、自然と触れあわせる行事も多いながらも小学校入学に向けた教育も行ってくれるのが嬉しい
幼稚園について-
父母会の内容父母会という制度が廃止されたためありません。
イベント自然と触れあわせるイベント、芋掘りや遠足があり、その他夕涼み会など一般的な要地で行われるイベントはあります。
幼稚園を選んだ理由のびのびと子供が成長出来そうな園だと思ったのと自宅から近いことが分かり、何かあった場合でも直ぐに駆けつけられる距離にあるから
投稿者ID:458270 - 保護者 / 2018年入学
何よりも子供が楽しく通っています。
先生達がよく考えてくれているのだと思います。
兄弟で通わせましたが、年長組では学校に行っても困らないようにしっかり指導してくれるので、学校に行って困らずにすみました。給食も希望給食の日があり、選べるので助かっています。
動画の配信も普段の様子や行事の様子がわかって...
近隣の幼稚園の口コミ