みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みどり台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
元気と笑顔がいっぱいの幼稚園
2020年10月投稿
総合評価先生達のきめ細やかな気配りがあり安心して預けることができる幼稚園です。 先生方の笑顔がとても素敵です。
方針・理念右脳教育に力をいれており、子供が楽しく学ぶことができます。 また、子供たちの自立にも力を入れていて 言葉遣いや挨拶をしっかりできるようになります。
先生先生は元気な先生が多いです。 先生達は全園児の名前を覚えていて明るく元気に挨拶をしてくれます。 また、ダメなことはダメ!とハッキリ言ってくれ、 子供が友達関係で困っていたときにしっかりとその事を話しをしてくれ解決をしてくれました。
保育・教育内容基本的に外遊びをしていることが多いです。 毎日泥んこになって帰ってきます。 右脳教育や英語や縦割り保育などがあり子供が色々と学ぶ機会があります。 また保育は早朝、預かり保育とあり朝は8時から お迎えは19時まで延長をすることができます。 長期休み中も預かり保育があるので兄弟の病院や急用のときに預けることができるのでとても助かります。
アクセス・立地団地の中にありとても静かで長閑なところです。 夏祭りは団地内の公園を借りてやるのでとても賑やかです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないですが、保護者会があり学期初めに先生からお話しがあります。 その時に役員決めをします。
イベントイベントや行事はとても多いと思います! 遠足、運動会、夏祭り、授業参観、幼稚園デーなど盛り沢山です。
保育時間基本的な保育時間は9?14時です。 午前保育の時は9?11時半です。 早朝保育は8時?で100円。 預かり保育は19時までで料金は時間によって変わります。 事前申請はいりません。 早朝保育の場合は当日お金を持って行き、 預かり保育は朝お金を渡すか、急な場合は電話でも受け付けてくれます。 当日急にでも快く預かってくれるので助かります。
幼稚園を選んだ理由家から近いことと上の子が通っている時にとてもお世話になり、 園長先生の人柄が気に入り下の子も入園させました。
進路に関して-
進学先市立小学校
進学先を選んだ理由学区のため
感染症対策としてやっていることマスク着用とアルコール手指消毒。 次亜塩素酸での物の消毒と噴霧投稿者ID:687949 - 保護者 / 2018年入学
園長先生をはじめ、先生方がしっかりとしている幼稚園です。母親だけでなく年に何度か行事に参加しただけの父親や祖父祖母まで顔を覚えてくれています。
右脳開発やリトミック、漢字や諺などお勉強系だけでなく、泥んこ遊びや逆上がり、跳び箱縄跳びなど運動にも力を入れており、ここの幼稚園を卒園したおかげで、小学校に...
近隣の幼稚園の口コミ