みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みどり台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
グリーンハイツの幼稚園
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価上の子も通っていた幼稚園という事もあり、ほとんどの先生を知っているので、安心して幼稚園に行かせる事ができました。総合的には、下の子も、ほとんど楽しく幼稚園に行っているので、良かったのではと思います。
方針・理念なるべく子供を外で遊ばせるようにしている理念があるが、夏場、蚊が多い季節には、虫よけや香取線香を置くなりして、少しそれなりの対策をしてほしいなと感じました。
先生年少の時に、先生が急に退職してしまい、途中で先生が変わってしまうというハプニングがありました。途中で引き継いだ先生は、ベテランの先生だったので、子供は特に問題なく通園はできましたが、年長ではなく、記憶がやや残りにくい年少の時で良かったなと思います。
保育・教育内容幼稚園が終わった後に子供を定低料金で預かってくれる預かり保育が、忙しいお母さんには大変助かっている。
施設・セキュリティ施設については、門を最近新しく作り直したりと、セキュリティに関して注意を払っているように見受けられます。
アクセス・立地直線距離ではほとんど近いのですが、高低差があり、坂道や階段が多く体力的にかなり消耗してしまうところでした。
幼稚園について-
父母会の内容面談が定期的に行われ、子供だけでなく、保護者も定期的にコミュニケーションを取っている。
幼稚園を選んだ理由実際に通園している人の評判を聞いて決めました。
投稿者ID:158896 - 保護者 / 2013年入学
園長先生をはじめ、先生方がしっかりとしている幼稚園です。母親だけでなく年に何度か行事に参加しただけの父親や祖父祖母まで顔を覚えてくれています。
右脳開発やリトミック、漢字や諺などお勉強系だけでなく、泥んこ遊びや逆上がり、跳び箱縄跳びなど運動にも力を入れており、ここの幼稚園を卒園したおかげで、小学校に...
近隣の幼稚園の口コミ