みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みどり台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
評判が落ちてきた
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価我が家の子どもが通っていたころは昔ながらの幼稚園で非常に気軽に通えていたのですが
近年ではお勉強系のカリキュラムが増えており少々雰囲気が変わってきているような気がします
ここ数年は非常に人気がありプレ等に参加していない限り入園は難しかったようです。
方針・理念子どもをメインに考えた方針には好感がもてますが理念がコロコロ変わるという
部分も持ち合わせています -
先生既に卒園をしていますが最近あまりいいうわさを聞かないようです
担任をもつ先生達は非常に明るく優しいです -
保育・教育内容子育て支援を全面に打ち出しているだけあって働く親にはありがたいシステムが多数ありますがどれもお金が掛るので・・・・(仕方のないことですが)
施設・セキュリティ外観は古い感じですが保育室内や園庭入り口などの改装を行なっており
それほど汚いイメージはありません
男性職員も数名いるので不審者等への対応は出来るのではないでしょうか?
ただこの時代に防犯カメラがないのは感心しないですね -
アクセス・立地住宅街・団地内にあるので近隣の方は便利ですが少々遠方になると駅もないので
車は必須ですね。駐車場もありますが園から離れているので不便かな?とはいえドライブスルーなるシステムがあり朝園の前に職員がたっており直接子どもをおろしてくれるので楽です。でも車が集中するので時間はずらしたほうが無難です
幼稚園について-
父母会の内容年数回保護者会がある程度であとは幼稚園行事の係りを年一回やるくらいです
イベントいわゆる幼稚園で行なわれる行事は一通りあります
投稿者ID:1447423人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
園長先生をはじめ、先生方がしっかりとしている幼稚園です。母親だけでなく年に何度か行事に参加しただけの父親や祖父祖母まで顔を覚えてくれています。
右脳開発やリトミック、漢字や諺などお勉強系だけでなく、泥んこ遊びや逆上がり、跳び箱縄跳びなど運動にも力を入れており、ここの幼稚園を卒園したおかげで、小学校に...
近隣の幼稚園の口コミ