みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みどり台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
伸び伸びとすごせる園です
2015年09月投稿
総合評価夏休みは泥んこ遊びを毎日のようにさせてくれ、子供らしい一面を見れます。基本的に元気良く遊ぶ幼稚園です。しかし、ちゃんとするところはキチンとする!フォークの持ち方や話の聞き方、洋服の畳み方など教えてくれます。
方針・理念若者をハッピーにを理念にしていて、その言葉通り子供たちのハッピーな姿が見れます。英会話やリトミックや体操などがあり子供の勉強への姿勢も身に付けてくれます。
先生2歳児保育の先生も幼稚園の先生も元気一杯で、子供と思いっきり遊んでくれます。名前も直ぐに覚えてくれます。
保育・教育内容英会話にリトミック、体操などさまざまな授業があります。また放課後保育でも英会話などあり学ぶことができます。
施設・セキュリティ門は二重ロックで子供の届かないとこにあります。幼稚園バスが入る門も別にあり安全です。
アクセス・立地団地内にあり治安が良く、車も団地内の人が多いので幼稚園の事を知っているので安全です。
幼稚園について-
父母会の内容まだないのでわかりません。
イベント運動会やお遊戯会、夏にはお泊まり保育があります。
幼稚園を選んだ理由とってもやんちゃなため、なるべく外で遊ぶことが多い幼稚園を選びました。
投稿者ID:1371041人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
園長先生をはじめ、先生方がしっかりとしている幼稚園です。母親だけでなく年に何度か行事に参加しただけの父親や祖父祖母まで顔を覚えてくれています。
右脳開発やリトミック、漢字や諺などお勉強系だけでなく、泥んこ遊びや逆上がり、跳び箱縄跳びなど運動にも力を入れており、ここの幼稚園を卒園したおかげで、小学校に...
近隣の幼稚園の口コミ