みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みのり第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
イベントがいっぱい学びの場
2023年11月投稿
総合評価一番印象的だったのは、園長先生が他の先生と交じってわからないくらい、元気で子供達と一緒に遊んでいる姿に感動しました!
子供達もとても親しみやすく、大好きです。
毎月お手紙で、毎日の一言日記を読み子供達の園生活がとても伝わります。
先生方も熱血の方が多いです。
行事の多さに毎日が楽しい園生活でした! -
方針・理念国語の教育も入ったり、高校生との交流、お泊りのオリエンテーションがあったりと、一年の園の行事が盛り沢山で、子供もいろんな経験ができ、また先生も細く子供達の動きを注意してみてくれています。
先生先生は皆さん明るくてそして、熱心。
運動会では子供以上に応援してくださっていて、子供達と同じ目線で楽しむというのがとても伝わりました -
保育・教育内容週1で全児童どこで遊んでもよい、お祭りみたいな時間を作ってくれて、工作、運動、学年関係なくいろんな子とふれあい交流ができるのが、子供のやりたい事を見つけさせてくれて、とてもよいです。
施設・セキュリティ門は内側からしか開けれないように施錠してあります。
園庭も子供達には十分な広さで見通しもよく、防犯面ではよいのかなと。 -
アクセス・立地バスでしたが、たまに車で送迎となると道が渋滞で、抜け道もそれほどないので。駐車場は多めに用意してくださり、課外授業の時は使わせて頂きありがたかったです。
団地に囲まれ静かなところにあり、立地はとてもよいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容コロナがあったので、父母会はありませんでした。
役員だけ、年に何回か園に行くことはあったようです。
イベント芋掘り、梨狩り、遠足、お泊り保育、夏のお祭り、まだまだあります。
夏のお祭りは夕方から始まり、腕に光る輪っかをプレゼントしてもらい、子供達も大はしゃぎ。盆踊りをして、お土産もらって、先生やお父さん?の協力で立派な花火大会もしてくださりました。 -
保育時間保育時間は9時20分から14時。
延長保育はタイムカードのようになってからは15分事に計算され(値段は覚えていませんが)さらに利用しやすくなったとおもいます。
早朝の預りもあり、助かっている保護者の方も沢山いるかと。
ほとんど利用することがなかったので、時間は覚えていません
幼稚園を選んだ理由引っ越しに伴う転園です。
他の幼稚園も見に行きましたが、決めてはやはり先生方の子供達に対する熱い想いでした。
挨拶が飛び交い、とても活き活きしていて、園もとてもキレイです。
近所に制服を譲ってくれる子がいたのも決めてでした。 -
試験内容簡単な運動、平行棒をあるいたりとか。
あとは、先生との面談です。 -
試験対策特に対策はしていません。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953820 - 保護者 / 2017年入学
まず園長先生が生徒全員と保護者を把握していて担任にも指導が行き届いていて安心して子供を預けられる幼稚園です。絵画、声楽、国語など専門の講師も招いて内容も充実しており、自園の給食も美味しいです。
週に一回オープン保育という自分の好きなコーナーをまわる子供の自主性を尊重した活動が行われ...
3.0
とても雰囲気の良い幼稚園です。給食も、いろいろなメニューがあり子供も大変喜んでいます。園のイベントも定期的にあり、子供たちはとても楽しみにしています。
子供たちに礼儀作法や常識的な事を自然にやらせるよう教育してくださっているようです。子供たちに怒るときはしっかりとしていて、ちゃんと...
近隣の幼稚園の口コミ