みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みのり第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
信用出来て安心できる最高の幼稚園です。
2022年01月投稿
総合評価とにかく園長先生がすばらしいし信用できます。
人気園なので場合によって一般募集しなかったり一般募集があっても定員オーバーだど抽選になったりします。
毎日給食なので、苦手だった物も食べられるようになったり、自然と難しい言葉や英語をしゃべったりします(笑) -
方針・理念子供が毎日楽しいと言って行ってくれます。
一般的だとお勉強系や運動系とどちらに力を入れているか分かれますが、こちらの幼稚園はバランスよく取り入れてると思います。教室で学びをした後は外遊びなどをして楽しませたりと子供がよく話してくれます。 -
先生園長先生が誰に聞いても素敵だと言うぐらい本当に素敵です!子供はもちろんのこと保護者の顔もバッチリ覚えてるし、子供達からもすごく好かれてる園長です。お飾り園長ではなく子供との距離も近く1人1人をよく把握してくれていて保護者に様子などを伝えてくれたりします。担任以上に把握してくれてるような気がします(笑)
そして、先生も各クラス2名いてバランスよく子供達の様子を見てくれています。なので安心して子供を託せます。 -
保育・教育内容週1回のオープン保育があって、そこで子供達は自分で考え学ぶことをしています。
この日は学年、クラス関係なく好きな部屋に行って工作したり絵画をしたり外で遊んだりとするみたいです。
ただ教えるだけではなく自分で考えるということをしてくれているのでありがたいです。
そして、普段関わらないお兄ちゃんお姉ちゃん達とも交流することが出来るので、気がついたら仲良くなってたりします。 -
施設・セキュリティ団地中にある幼稚園なので、不審者がいるとかなり目立ちます。
そして、先生達もみんな保護者を覚えているので保護者以外の方の場合は門を開きませんし引き渡しもしません。
アクセス・立地園専用の駐車場があるので不便はないですが、バスだと住んでる場所によってバス停まで遠い場合があるのでそこは不便かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの為父母会があるのかわかりません。
イベント音楽会、運動会、クリスマスお遊戯会、作品展示会等ありますが、コロナによって中止になった行事もあるみたいです。
保育時間朝は8時から夕方18時まで幼稚園が終わった後にあります。あとは各曜日幼稚園終了後に園内で行われてる課外授業やスポーツ(有料)が15時前後ぐらいであります。
(物により終了時間が異なる)
幼稚園を選んだ理由甥っ子が卒園生だったこと。
園長や先生の人柄の良さ。
完全給食なこと。 -
試験内容子供は軽い運動テストと写真や絵や色などを使った問題がでます。(これの絵は何?とかこれは何色?とか)
その後に親が面接で志望動機や幼稚園に望むこと、心配事や普段の様子、教育方針等を聞かれます。 -
試験対策特にしていません。
現状を見てもらいたかったので、ありのままで行きました。
投稿者ID:806201 - 保護者 / 2021年入学
まず園長先生が生徒全員と保護者を把握していて担任にも指導が行き届いていて安心して子供を預けられる幼稚園です。絵画、声楽、国語など専門の講師も招いて内容も充実しており、自園の給食も美味しいです。
週に一回オープン保育という自分の好きなコーナーをまわる子供の自主性を尊重した活動が行われ...
3.0
とても雰囲気の良い幼稚園です。給食も、いろいろなメニューがあり子供も大変喜んでいます。園のイベントも定期的にあり、子供たちはとても楽しみにしています。
子供たちに礼儀作法や常識的な事を自然にやらせるよう教育してくださっているようです。子供たちに怒るときはしっかりとしていて、ちゃんと...
近隣の幼稚園の口コミ