みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みのり第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
すべての行事に一生懸命な幼稚園
2021年09月投稿
総合評価先生たちのコミュニケーションがよくとれているのか、 一人一人の子供の情報が共有されていてとてもよいです。 子供も楽しめて行けているので良いにしました。
方針・理念オープン保育などもあり自由に自分の好きなことができる日や運動や英語などもあり 自分の好きなものが みつけやすいかもしれません。
先生園長先生はいつもニコニコしていますし、 プレの先生もとても感じが良いです。 この先生になら 任せたいなと思える先生です。
保育・教育内容夕涼み会では皆で浴衣を着て踊ったり、 夏休みも最後の1週間は また園に慣れるように 保育があったり、 子供達のことをよく考えられているなと思います。
施設・セキュリティ園が古いから防犯面では 大丈夫かなと不安な時があります。
アクセス・立地園のまわりには緑もあり住宅地の真ん中に あります。駅からは少し遠いような印象があります。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナ禍ですので、 あまりよくわかりません。
イベント働いているお母さんが多いからなのか、遠足なども子供と先生で行き親は参観やお遊戯会や運動会などの大きいイベントくらいの参加かと思います。
保育時間預かり保育は普段利用しないのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由プレでお世話になった先生が とても感じ良く、 この先生に任せたいと思ったからです。行事も豊富ですし、授業内容も濃くて気に入りました。
試験内容簡単な面接がありました。
試験対策特に何もしていません。
感染症対策としてやっていること登園前の検温、 消毒がおいてあります。 給食も皆同じ向きで 食べているようです。投稿者ID:799574 - 保護者 / 2019年入学
まず園長先生が生徒全員と保護者を把握していて担任にも指導が行き届いていて安心して子供を預けられる幼稚園です。絵画、声楽、国語など専門の講師も招いて内容も充実しており、自園の給食も美味しいです。
週に一回オープン保育という自分の好きなコーナーをまわる子供の自主性を尊重した活動が行われ...
3.0
とても雰囲気の良い幼稚園です。給食も、いろいろなメニューがあり子供も大変喜んでいます。園のイベントも定期的にあり、子供たちはとても楽しみにしています。
子供たちに礼儀作法や常識的な事を自然にやらせるよう教育してくださっているようです。子供たちに怒るときはしっかりとしていて、ちゃんと...
近隣の幼稚園の口コミ