みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 二和ひつじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
あたたかい、アットホームな幼稚園!
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の温かさ、愛情を感じ、とてもよかったと感じております。プレのこひつじぐみから、毎週、2時間、親と離れる練習もできました。ありがたい園でした。制服などに費用をかけず、もっと子供の喜ぶことに費用をかけた方が、よいというお考えで、私服です。月々の費用も、少し他の園に比べて安めです。それが、助かりました。
あと、急な用事が入ったときも、延長保育をお願いできますし、お仕事がずっとある場合は、月極でお願いすると、それほど高額にもなりません。
バスも、細かく停車してくださいます。
園舎も、数年前にリニューアルされたので、キレイデス。
方針・理念アットホームな手作りの幼稚園という理念を貫かれ、プリントも手書きで、手間と時間をかけられています
先生一生懸命さを感じます。とても、よく見てくれて、連絡帳も細やかに記入して、お返事くださるので、安心デス。若い先生も多いですが、保育に対して熱意があると、私は感じます。
保育・教育内容スイミング、体操、英語など、幼少期に慣れさせてもらえたのがありがたいです。
希望すれば、保育終了後の時間に、ピアノ、空手、体操をそのまま習うことができ、終わる頃お迎えに行くことも可能なようです。
幼稚園について-
父母会の内容母の会が月1回程度あり、いろんな子育ての糧になる、講師の方のお話を伺うことができ、貴重でした。
イベント作品展や、運動会、おさらい会など、子供たちの成長に感激しました。
保育時間用事があるとき、また、お仕事の場合は、チャイルドケアという延長保育があり、月極にもでき、助かりました。
幼稚園を選んだ理由温かさ、アットホームなところが、気に入ったので。
試験内容簡単な面接のみでした。
試験対策とくに必要ないと思います。
2.0
以前は★5で大満足したが、今年度に入って園の雰囲気が変わったので…。去年まで楽しそうに保育していた先生たちにあまり笑顔がなくなってきたように感じます。先生たちが楽しくないと子供たちも楽しく通えません。威圧的にならず、あまり先生方に負担をかけないでほしいです。セキュリティーを厳しくするのもいいですが、...
近隣の幼稚園の口コミ