みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 英進幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
鼓笛や作法により、礼儀が身につく
2020年10月投稿
総合評価年少の間はあまり指導がないようにかんじますが、慣れてから年中で指導が増えるので子どもも無理なく参加できているように感じます
方針・理念昔ながらの方針を取り入れつつも園舎は綺麗に変わり、綺麗なところもありながら昔の伝統を活かしてるところが魅力かなと思います
先生先生たちは毎朝明るく受け入れてくれ、子どもも楽しく通っていると感じます 園の様子もお迎え時にしっかり教えてくれ安心へと繋がっています
保育・教育内容鼓笛指導や体育指導、英語なども取り入れてくれているのですごく魅力的だと思います 午後の時間の外遊びが少ないようですが、午前中の活動がしっかりしているので疲れすぎずちょうどいいようにも感じます
施設・セキュリティ防犯の様子はあまりわかりませんが事務の先生も顔をしっかりみてくれているので 不審者等が気軽に入れる感じはしません
アクセス・立地駐車場が広々しているので 車を使う人にとってお迎え等も行きやすく、行事のときも車を使えるので助かっています
幼稚園について-
父母会の内容父母会等はよくわかりませんが毎年行われたあとはきちんと詳細が手紙として配布されるのでそれを確認しています。
イベント季節の行事はもちろん、鼓笛に力を入れているので鼓笛の発表の場があったり茶道などもあるので礼儀作法なども伝わるいい機会があると思います
保育時間延長保育は利用したことないのでわかりませんが 18時まで預りを伸ばし 子どもをみてくれているようです
幼稚園を選んだ理由行事などに参加し、園の雰囲気はとてもよく感じました。 子どもにとって広い園ていで伸び伸び遊べることを 重要視していたのでこの園にしました
投稿者ID:678609 - 保護者 / 2019年入学
全体的にクオリティーの高い授業をしてくれていますし、安全面も問題ないので安心して子供を預けられています
子供達の教育にとても力を入れており、遊びや音楽そして畑いじり等を通じて豊かな情操教育をしてくれています
先生はとても明るくて子供好きな人が多い印象です。大変な仕事だと...
3.0
礼儀作法をしっかりと教えてくれる。 鼓笛隊に力を入れていて、団体行動の基本を教えている。子供が楽しく色々なことを実践できる
園の教育理念や目指すものはすばらしいが、団体行動や集団行動を教育する事はすばらしいが、保護者に公開することが目標になっている感も否めない。
先生方...
近隣の幼稚園の口コミ