みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 英進幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
充実した園生活を送れています
2020年10月投稿
総合評価とにかくいろいろと充実したカリキュラムに沿った授業で子供の情操教育にはぴったりの園だと思います。イベントも充実してます。
方針・理念子供の教育に力を入れており運動自然音楽を上手く利用して教育に生かしていると思います
先生先生は教育熱心な人が多い印象で明るく元気な人が多い印象です。子供達の行動には常に目を光らせ安心できます。
保育・教育内容運動、音楽そして園の隣にある畑でサツマイモ等を植えて自然にも触れあったりとても充実したカリキュラムが組まれています。
施設・セキュリティ立派なしっかりとした門があり園の建物も広い園庭が間にあるのでセキュリティは万全です。
アクセス・立地立地は比較的車の通行が多い道に沿って建っており交通の便は良い方だと思います。向かいには同じ系列の保育園があります。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナで開催はしておりませんが数か月に一度父母会があり教育内容などしっかり説明があります。
イベントイベントは運動会や劇、そして鼓笛隊により演奏会等があり充実しています。
保育時間開所は9時から15時で行きと帰りの送迎はしっかりしています。
幼稚園を選んだ理由充実したカリキュラムが組まれておりそしてかかるお金も比較的安かったのが決め手です。
試験内容入園試験としては親子の面談等がありました
試験対策試験対策は特に必要なくしっかりとした受け答えができていれば問題はないはずです
感染症対策としてやっていることコロナ対策としてはマスクの着用の徹底手洗いうがいそして外部との接触を極力避けるなどです。投稿者ID:678038 - 保護者 / 2020年入学
全体的にクオリティーの高い授業をしてくれていますし、安全面も問題ないので安心して子供を預けられています
子供達の教育にとても力を入れており、遊びや音楽そして畑いじり等を通じて豊かな情操教育をしてくれています
先生はとても明るくて子供好きな人が多い印象です。大変な仕事だと...
3.0
礼儀作法をしっかりと教えてくれる。 鼓笛隊に力を入れていて、団体行動の基本を教えている。子供が楽しく色々なことを実践できる
園の教育理念や目指すものはすばらしいが、団体行動や集団行動を教育する事はすばらしいが、保護者に公開することが目標になっている感も否めない。
先生方...
近隣の幼稚園の口コミ