みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園大浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
教育熱心であれば他の園を探された方が良い
2019年07月投稿
総合評価幼稚園の行事に参加観覧ができる点では良いが行事の準備や内容が他の幼稚園と比べると内容が低く感じた また給食か弁当の2択のため前は週に2回弁当で残り給食など選択できていたのが無くなったのが残念
方針・理念作法や礼拝などの定期的な行事は良いと感じたが色々な準備などがいつも遅いため時間通りに進まないのは方針と実務が一致していない
先生ここ数年途中で退職される担任が出てしまい途中から先生が代わってしまい子供が戸惑った 園の先生へのフォローができているのだろうか疑問
保育・教育内容バスの送り迎えについて多少の融通が対応していただいているのは助かりました 子供が園で怪我をした時の対応には少し疑問を感じた
施設・セキュリティ幼稚園の出入りについてはセキュリティーかきちんとできているのか不安な感じがした 子供が遊べる園庭が狭くなってしまったのは残念
アクセス・立地習志野駅からは近いのでアクセスは良い 小学校も隣のため子供が長く通うには良い立地場所かと思います
父母会の内容前は行事の役員は月別に立候補にて決めていたが今は園から一方的に行事手伝いを指定されてしまい大変
イベント礼拝や歌の会誕生日会など親が観覧参加できる行事は多い 時間がある人は毎週何かしら行事に参加することが可能
保育時間1号と2号では延長保育の金額が違うのでその点は船橋市の、規約かもしれないが納得いかない
保育園を選んだ理由認定こども園になったことで、二人目(下の子)が保育料が半額になることが1番の決めてでした
試験内容試験はありませんがまずはプレに入っていないと入園するのは難しくなってきています 認定こども園になり2号さんが増えたのが要因かと思います
試験対策入園試験はありませんでした プレに入っていたので優先的に入園できました
投稿者ID:546012 - 保護者 / 2018年入学
外遊びの時間が多く、のびのびとした園です。暖かい時期は水遊び、泥遊びを思い切りやらせてくれます。秋は落ち葉で遊んだりと、自然と触れ合うことができる園です。
保護者が参観できる行事(任意) が多いので、子どもの園での様子を見ることができます。
反面カリキュラムはそれほど多くはないので、幼稚園を通し...
2.0
全体的に、認定こども園になったことで、先生方の統制が弱い気がする のんびりしているので何かを学んでほしいと思っている人には物足りない。子ども同士や保護者同士は仲がいい気がする
何をモットーとしているかがわからない。のんびりした雰囲気だけでいいというならおすすめ
全体的に...
近隣の保育園の口コミ