みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> たきのい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
集中力のある子が育ちます。
2018年08月投稿
総合評価茶道や剣道、英語、毎週のプールが出来る園です。
草履生活なので足腰しっかりします。
姿勢も良くなり。
漢字も読めます。
田喜野井幼稚園を出た子は優秀な子が多いです。
先生も一人一人を良く見てくださっていてとても園全体の雰囲気も良いです。
家は親子で田喜野井幼稚園でした。
凄く良い園です。 -
方針・理念毎週のプールは健康にも繋がり特に良かったと思いました。
その延長で同じプールを続けています。
お陰さまで3年間皆勤賞です。 -
先生一人一人を本当にしっかり見てくれて面談などでも一人のいろんな部分をたくさん報告してくれます。
しっかり叱りしっかりほめ子供たちも毎日笑顔で楽しく通えました。 -
保育・教育内容フラッシュカードや漢字の出てくる絵本を読む
これのおかげで漢字もすらすら読めるようになりました。
寺子屋という預り保育もあるので働いてるお母様方には便利です。
幼稚園について-
父母会の内容字を書いたり、作品を作ったり、出初め式や運動会で行われる鼓笛隊の発表をみたりします。
剣道の参観は子供と保護者が一緒にめん、めん、とやりました。茶道は子供が入れてくれたお茶を飲みました。 -
イベント夏祭り、バザーが今まではありました。
今はバザーがなくなったようですが夏祭りでお店が出たりしています。
幼稚園を選んだ理由父親も田喜野井幼稚園だったし、方針が良かったし、知り合いの先生が居たので他を見ず田喜野井幼稚園に決めました。
試験内容面談は簡単な色を答えたり数を答えたり。
自分の名前を言ったりとそんなに難しくはありませんでした。テストは家族のみでした。 -
試験対策試験は特にありませんでした。
ある程度話したり色がわかる程度で大丈夫かと思います。動物など簡単なものがわかれば。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:459987 - 保護者 / 2014年入学
のびのび系ではなく、統率をとって良い意味で厳しく教育している。 漢字教育・背筋をのばす立腰・草履教育。 プールも近くのスイミングスクールに週一回行くので泳ぎも習えます。 園長先生や担任の先生も子供たちの為に一生懸命教育してくれているのが伝わります。
漢字教育・草履教育・茶道・剣道...
3.0
しっかりした教育を行ってくれる幼稚園です。厳しい面もあるかと思いますが、子供は行くことを嫌がることもなく楽しく通っていました。先生方の指導により、椅子にきちんと座っていられるようになるので、小学校に入っても子供が苦労することはないと思います。
親が参加するイベントは多めだと思います。特に4月~6月は...
近隣の幼稚園の口コミ