みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 古和釜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
普通にきちんとしている
2020年11月投稿
総合評価保護者の出番がほとんどないので共働きには助かる。 イベントは色々とあるのでこどもは楽しんでいる。 偏りのない一般的な幼稚園だと思う。
方針・理念幼稚園は学校と同じ学びの場であると言う方針。 堅苦しくないがのびのびのんびり過ごすというかんじではない。
先生こどもの様子から察すると十分なのだと思う。 今年は直接のやり取りが少ないがその日の出来事を手紙で教えてくれたりする。
保育・教育内容読み書きや制作作業 体を動かすこと満遍なく行っていると思う。園にプールがあるので泳ぐまでは無理だが水になれることができる。
施設・セキュリティ園庭が広く遊具は別のスペースに設置されている。 駐車場も広め。 セキュリティ面は問題があったことがないので普通なのだと思う。
アクセス・立地駅からは遠い。住宅街のなかだが大きめの通りからすぐの所。 8割位がバス通園らしく普段は問題なし。イベント時は駐車場は抽選になる。
幼稚園について-
父母会の内容年二回。自己紹介と一言添えるていど。 細かいことは書面で配布されるのでその内容の補填がある。
イベント通常ならプール参観 英語参観観劇会 運動会 発表会 父親参観 お楽しみ会 誕生会 子供だけで梨狩り 芋掘り 大根掘り クリスマス会 その他色々。
保育時間土日祝日は休園 朝7時半から。夕方は利用してないのでわからない。
幼稚園を選んだ理由とにかく自宅から近いところをえらんだ。 小学校にあがるときに知り合いが多いように。
感染症対策としてやっていること消毒、換気等。 基本的に保護者は建物内には入れない。 毎日検温して記入した用紙を持参しないと登園できない。投稿者ID:6896482人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
こどもの様子から察すると十分な...
2.0
積極的に新しい教育を取り入れている事は評価出来ると思うが、教師の質が低く、子供達個々に目が行き届いていないので、対応に不満が残る
英語教育に力を入れており、専用のクラス用に別棟を作ってイングリッシュクラスを作り、専属のネイティブ教師がいる。
教師の質は総じて低い。年度途...
近隣の幼稚園の口コミ