みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 古和釜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しく、しっかりした幼稚園です。
2019年08月投稿
総合評価色々なカリキュラムがあります。 プールは室内なので11月頃まであります。 行事も沢山あります。 その季節ごとに、作物取りに行ったりします。
方針・理念方針や、理念にこだわりがなかったので、特にわかりません。 参考にならず、すみません。
先生みなさん、優しい先生方ばかりです。 担任でなくても、子供や親の顔を名前を覚えてくれて、声をかけて下さいます。 ただ1年で入れ替わりが少し多い気がしますが…。
保育・教育内容英語、体育、プール、リトミックなど、専門の先生が来て下さってしっかり楽しく教えて下さいます。
施設・セキュリティ避難訓練、引き取り訓練なども、ちゃんとあり、セキュリティも、ちゃんとしていると思います。
アクセス・立地最寄り駅が少し遠いです。 バス停からは近いです。 幼稚園に駐車スペースは沢山あるので車で行く事は可能です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会については、詳しく分かりません。 すみません。
イベント四季折々の、行事が充実しています。 盆踊り会、夏祭り、運動会、発表会、父親参観、お楽しみ会などあります。
保育時間延長保育は、ありますが、詳しく分かりません。 夏休みなども平常の保育時間なら、無料で預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由近所の子供達が通っていたから。 バスも家の前まで来てくれていたので決めました。
試験内容特になかったと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどのおこさんが公立小学校だったので、私立の、選択肢は我が家にはありませんでした。
投稿者ID:560415 - 保護者 / 2015年入学
保護者の出番がほとんどないので共働きには助かる。 イベントは色々とあるのでこどもは楽しんでいる。 偏りのない一般的な幼稚園だと思う。
幼稚園は学校と同じ学びの場であると言う方針。 堅苦しくないがのびのびのんびり過ごすというかんじではない。
こどもの様子から察すると十分な...
2.0
積極的に新しい教育を取り入れている事は評価出来ると思うが、教師の質が低く、子供達個々に目が行き届いていないので、対応に不満が残る
英語教育に力を入れており、専用のクラス用に別棟を作ってイングリッシュクラスを作り、専属のネイティブ教師がいる。
教師の質は総じて低い。年度途...
近隣の幼稚園の口コミ