みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 習志野台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
先生がやさしく教育熱心な幼稚園です
総合評価先生方がとても優しく、こどもの体調などにもよく気を配ってくれます。3年間ご指導いただいて得たものは、とても大きかったと思います。ただ、運動会などの大きいイベントが平日に行われる時があるので、主人が参加できなかったのが残念でした。
方針・理念歴史のある幼稚園で、良い教育内容はずっと引き継がれているようです。将来に向けての幅広い指導をしていただいたと思います。
先生先生方は、とても優しく信頼できる先生が多かったです。子どもも先生方のことが大好きでした。今でも大変感謝しています。
保育・教育内容英語、音楽、武道、茶道などを教えてもらえます。ひらがなや普段のマナー(くつをそろえる等)などにも気を配ってくれます。自分で育てていた小さい時期よりも、卒園後にできるようになったことはとても多いです。
施設・セキュリティセキュリティー面は安心できました。出入り口はガラス張りで、不審者も近づきずらい雰囲気です。
アクセス・立地アクセスは良いと思います。近隣の方に迷惑にならないよう、たびたび幼稚園からお知らせがありました。駐車場が少ないのが残念ですが、発熱のときなどには車が使えると思います。
幼稚園について-
父母会の内容自己紹介や役員決めを行っていました。
イベント運動会、お遊戯会、お泊り保育、遠足、ハロウィンなど盛りだくさんです。どの行事も練習を頑張ったり、工夫をしたり、楽しんだりと忙しいですが、そのおかげで子どもは逞しく育ちました。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったため選びました。
投稿者ID:2977433人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
「3つのミライエ」と呼ばれている、国際色豊かな幼稚園で、先生方のチームワークがとっても良い幼稚園だと思っています。
探求型の英語教育と世界で最も美しい乳幼児教育「レッジョエミリア・アプローチ」と言う教育に影響を受け実践している、千葉県唯一の幼稚園ということで入園しましたが「そのどち...
2.0
親の意見、要望に聞く耳をもたず、電話口で考えてみますの一言もなく、出来ません!もう決まりましたから。とシャットアウトさせられます。
ほぼ平日に色々な行事があるので有休を取れない主人は運動会すら見れませんでした。
旧園舎時代を知っている保護者は不満です。
が、それを知っている人も減ってきているの...
近隣の幼稚園の口コミ