みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 船橋いづみ幼稚園 >> 口コミ
船橋いづみ幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価早期教育よりも年齢に見合った子供らしい遊びを重視した幼稚園です。
方針・理念遊びのルールは社会のルールという園長先生のお言葉がとても響きました。
先生ベテランの先生が新人の先生をサポートする体制が取られています。
保育・教育内容何をするか指示するだけでなく、自由遊びの時間を多くとって子供たちの自立心を養ってくれています。
施設・セキュリティ門の管理などは割としっかりしていますが、男性スタッフがいないのがやや不安です。
アクセス・立地駐車場がないので行事の際、遠方の保護者は少し大変かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容参観の後に行われます。
イベント運動会、手作りのお楽しみ会、徒歩による遠足、発表会などがあります。
幼稚園を選んだ理由子供の健やかな成長を願い、この幼稚園を選びました。
投稿者ID:2957561人中1人が「参考になった」といっています
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと遊び中心の楽しい園です。先生の手作り満載のお楽しみ会などとても良かったです。お勉強系は、全くないので少しあってもいいかもしれません。
方針・理念のびのびとこどもが元気にすごせたのでよかったですが、体を動かすことが中心でとてもよかったけれどすこしお勉強などもあるとよかった。
先生若手とベテランがいます。いい先生とあまり評判のよくない先生で差があります。たまたま良い先生に担任をしていただけたのでよかったですが。
保育・教育内容習い事は、段々増えてきていて興味があった。体操に力をいれていて逆上がりなどはたくさんのこどもができていた。
施設・セキュリティ園庭は、あまり広くはありません。施設は、綺麗です。セキュリティーはしっかりしていました。エレベーターはありません。
アクセス・立地駐車場が少なく、交通の便もそれほどよくはないので自転車が使えない雨の日は不便だった。駐車場がもう少しあるといい。
イベント運動会、お楽しみ会、観劇会、お泊まり保育など
幼稚園を選んだ理由近かったからです。あとは特になし
投稿者ID:358692人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方が、クラスに関係なく面倒をみてくれる。遊びを通して人間関係を学べる。卒園後、同じ小学校に通うお友達がたくさんできる。
方針・理念遊びを通して学ばせるので、子どもが楽しみながら通園でき、明るい子どもに成長する。先生方が全員の顔と名前を覚えてくださり、安心して任せられる。
先生あたりまえかのことですが、子ども好きな先生が多い。子どもに対してえこひいきをする先生がいない。とても愛情をこめて接してくれた。
保育・教育内容遊びを中心に、芸術、運動、勉強とバランスよく指導してくれる。季節ごとのイベントも適当にあり、楽しめる。
施設・セキュリティ玄関は施錠されており、保護者カードの提示で解錠される。近くに警察署があり、治安は良好。
アクセス・立地最寄り駅からは徒歩15分。ニコースで送迎バスがあり、通園に不安はない。駅からバスもある。
幼稚園について-
父母会の内容半年に1回程度保護者会があります。その他、行事ことに見学会などがあります。
イベント演劇会があります。その他、運動会、遠足、季節のイベントなどがあります。
幼稚園を選んだ理由会社の社宅かあり、皆さんの子どもも通園していて、評判も良かったため。
投稿者ID:2820572人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
千葉県船橋市の評判が良い幼稚園
このページでは、船橋いづみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「船橋いづみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。