みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 木の実幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
役員等があまりなく、時間がとられないです
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長が変わってから保護者への対応があまりよくなかった。 クレーム言った人の勝ちのような対応ばかりになった
方針・理念元気にのびのびとの方針はよかった。 芝生の状態は最高でした。 発表会の衣装もクオリティが高く毎年楽しみだった。
先生園長が変わってからいい先生たちが次々と辞めてしまい残念でした。新しい先生ばかりで不安に思うことが多々あった
保育・教育内容教育というものはそんなに感じなかった。 モンテッソーリに関しては子供達が生き生きと取り組めていて良かったと思う
幼稚園について-
父母会の内容保護者の関わりはほとんどなく共働き家庭にはありがたかった
イベント発表会の衣装がとにかくよかった。クラスごとの観覧席の交代など毎年楽しみのイベントでした。
幼稚園を選んだ理由市内は私立幼稚園しかないので、近隣でかつ役員など親の出番が少ないところを探したところこの園が一番だと思った
試験内容園長と少しお話しする程度だった。お名前とパネルを見て色形など聞かれる
試験対策まったく通っていません。おうちで少し練習した程度
投稿者ID:4762272人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
ここまで元気に、通園を楽しみにして過ごしているので幼稚園がここで良かったと感じています。各行事も参加しやすく、子供を見る機会も受けやすかったです
藤井聡太で有名になったモンテッソーリ教育を取り入れています。そのせいか毎日家庭でも自分で考えて物を作ったりしていて、驚かされることが多い...
2.0
ベテランの先生がバスで感情的に子どもを怒って怒鳴っているのを見ました。
園での評判はわかりませんがプロらしくない対応で、したの子は違う幼稚園にしようと思います。
それくらい良くない対応です。
もうちょっと他に言い方があるだろう、とゆう場面だったので
こんな先生がいるなら嫌な思いをするこがたくさんいる...
近隣の幼稚園の口コミ