みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 夏見台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび、優しく育つ
2018年08月投稿
総合評価園庭が広く、園舎も、木がふんだんに使われていて明るい。給食室があり、美味しくて温かい給食が食べられる。 食材にもこだわっている。
方針・理念給食にこだわりがあり、待ちの姿勢がある。食育に力を入れている。先生たちも急かすことがなく自主性を大切にしている。
先生ベテランから若い先生まだいるが、研修ごしっかりしていて任せられる。どの先生もハズレがなく安定している。
保育・教育内容英語、体育にも力を入れてを入れており先生も親切に教えてくれる。 夏、冬も長期保育があり預かってくれる。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないので煩わしさがない。
イベント流しそうめんや野菜の収穫、餅つきなど季節に合わせた行事があり、季節感が大切にされているように感じる。親の手伝いがないので楽。
幼稚園を選んだ理由広い園庭と明るく木をふんだんに使っている園舎に惹かれました。名誉園長の教育方針に賛同しました。
試験内容面接試験と運動機能検査。平均台や鉄棒があります。
試験対策名前と年齢が言えるように。親から離れて平均台に上れる練習をしました。
投稿者ID:473402 - 保護者 / 2015年入学
保護者かいが一年で2回しかなくて 親同士の繋がりがなくて 残念でした。 でも 夏には 流し素麺 NHKのみつけた??で園に取材に来たリ、年長は卒園が近くなると卒園遠足で豊洲のららぽーとに(キッザニア)に行って職業体験をさせてもらえて子供達には思い出が出来ます。
園主さんが 食に拘...
2.0
働くお母さんのための園、という触れ込みで入園させたものの…
熱が出ればすぐお迎えに来るよう電話がかかって来て、併設の小児科で預かるという話はなんだったの?と思います。
骨折後、ギプスで動けていても、責任持てないからと完治まで自宅で待機するよう言われるとのこと。
共働きの夫婦には厳しいです。
また、春...