みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> シオン幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由教育で子供伸び伸び
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供達が伸び伸び生活しているのがよくわかります!その分先生達は、大変だと思いますがとても、感じが良いです
方針・理念自由教育でとても思います! 先生がとても親切で気配りがきめ細かい!こともが伸び伸び生活している
先生自由教育な分、児童が何処で何をしているかを把握しながら、全体がよくみえている!
保育・教育内容子供に無理にやらせるんではなく、一緒に考え、子供の気持ちに沿った教育だと思います!自主的にやるようになります
施設・セキュリティ施設も子供が遊びやすいよう、また、怪我のしにくいような、作りになっている!おても安心できました
アクセス・立地駅からは少し遠いですが、周りも自然が豊かですし、公園も近くに何個かありますし、とても、よかったです
幼稚園について-
父母会の内容自己紹介や、イベントの説明や、具体的な内容の話
イベント餅つき大会、バザー音楽祭、お泊り保育等とても楽しいです
保育時間延長保育は5時までです! 休日保育はありません
幼稚園を選んだ理由教育方針が、共感できたこと!少し遠いかったですが、楽しく通えました
進路に関して-
進学先船橋市立丸山小学校
進学先を選んだ理由学区内
投稿者ID:751953 - 保護者 / 2014年入学
少人数制で、園庭が広く、子供たちは自分たちの好きな遊びに没頭できます。子供一人ひとりの個性を受け止めるというのが園の方針です。雨上がりには、先生と大きなスコップで木の根元を掘り、みみず探しをしたり、園庭にできたみずたまりを掘って、大きな川を作って遊んだり、雪が積もれば雪遊びをさせてくれたりと、家や親...
3.0
親としては毎日お弁当なのがきついです。 制服がないのは良い点でも悪い点でもあります。 自由にさせてくれるのは良いところかもしれません。
のびのび教育させてくれるのが良いです。 キリストの園なので自由にさせてくれます
元気があってのびのびさせてくれます。 園児1人1人にあ...