みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 日の丸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
アットホームな幼稚園
2023年07月投稿
総合評価子供がのびのびと自分の個性を伸ばせる幼稚園です。優しい先生が多く子供も喜んで通っています。
また、行事も運動会、お遊戯会、お泊まり保育等たくさんありますが保護者がお手伝いすることはなく先生方が全部用意してくださるので保護者は楽です。 -
方針・理念子供が集団生活で必要な挨拶や人への思いやり等、基礎的な部分をしっかりと教えてくれる。
先生とてもアットホームな雰囲気で元気で優しい先生がたくさんいます。園児の人数が少ない分、いろんな先生が子供一人一人を覚えて把握してくれているのでいろんな先生から子供の様子を教えてもらえます。
保育・教育内容園庭の遊具で体を動かしたり、ブロック遊びや季節の制作物を作ったり普段の園生活も充実していますが、週一回英語・空手・体操の授業も子供は楽しんで取り組んでいます。
施設・セキュリティ出入りできる門には常時守衛さんが見守ってくださるので安心して通わせることができます。
アクセス・立地最寄り駅からも徒歩5分程度ですし、園バスも出ているので不自由に思ったことはありません。
幼稚園について-
父母会の内容年に1度だけ保護者会がありますが、軽い自己紹介程度で終わります。
その他には係に選ばれた方だけ少し仕事があるようです。 -
イベントイベントは盛りだくさんで毎月何かしらの行事があるので子供は楽しんで参加してます。その度に制作物やお土産を持って帰っては嬉しそうに家で見せてくれます。
保育時間延長保育は朝と保育後にあります。
前日までに申請するよう決まっていますが、緊急の場合は当日でも人数に余裕があれば対応してもらえるようです。
幼稚園を選んだ理由入園前の見学の際、先生方の対応がとても良く園の雰囲気が子供に合っていたので選びました。
先生が一人一人よく見て指導してくれます。子どもの短所も認めてくれていて、できるようになるまで様子を見たりその時の状況に合わせて関わってくれて、できないことが少しずつできるようになってきました。他のクラスの先生達も笑顔で挨拶してくれます。
のびのびと楽しく遊ぶ中にも人の話しを聞く態度...
近隣の幼稚園の口コミ