みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 日の丸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびしたい子には合ってるかと
2022年09月投稿
総合評価子どもが3年間通っていたが、行きたくないと言う日はなく、毎日楽しく通園していた。また特に不満や不安もなく保育料も安いので、家計も助かる。またのびのびしている。
方針・理念挨拶、お友達に優しくする、人の話を聞くなど、後々にも人として基本となる事に繋がりことを理念にしている為。
先生どの先生も未就園児の顔を覚えてくださり、元気に挨拶をしているため。またどの先生も優しく明るい。
保育・教育内容長期休みは預かりがない。またあまり園外保育などもなく、様々な体験に関してはあまり期待ができない。
施設・セキュリティ警備員さんや運転手さんが門のところに立ってはいるが、園内に入る際にカードなどがなく、誰でも入れる。
アクセス・立地駅から近いので、祖父母なども行事の際に行きやすい。また用事がある際も駅から近く便利。
幼稚園について-
父母会の内容係自体は多くなく、また無理強いはしないので、出来る人や協力できる人がやるかたち。
イベント季節ごとの行事はあるが、あまり派手にやっているかんじはない。園内で済ませるかんじ。
保育時間8時半~14時が通常保育時間です。8時から預けることも可能でその時は一回100円(現金でその場で渡す)。また14時~16時で預かりがあり、前日までに連絡。その際は事前にチケットを購入し、お迎えの際に職員に渡す。また15時を過ぎる場合は、おやつ券も必要か。
幼稚園を選んだ理由家から近く通いやすかったため。また保育料も安く、のびのびした雰囲気が子どもに合っていた為。
試験内容子どもが入園した際は入園優先枠での入園だったので、名前や好きな色を聞かれる程度でした。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:861033 - 保護者 / 2015年入学
先生が一人一人よく見て指導してくれます。子どもの短所も認めてくれていて、できるようになるまで様子を見たりその時の状況に合わせて関わってくれて、できないことが少しずつできるようになってきました。他のクラスの先生達も笑顔で挨拶してくれます。
のびのびと楽しく遊ぶ中にも人の話しを聞く態度...
近隣の幼稚園の口コミ