みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 健伸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供が園に行くのが大好きになる幼稚園
2022年09月投稿
方針・理念子供は子供らしくのびのびととの教育方針で、天真爛漫な子供たちとなるよう良く教育してもらっている。子供たちも幼稚園が大好きである。
先生みな子供たちの長所をよく見てくれて、良い点を伸ばしてくれている。対応も丁寧できめ細かい。
保育・教育内容運動にも力を入れており、体操専用の体育館もある。催しものも多く、預けてよかったと思える幼稚園である。
施設・セキュリティ警備員さんも対応されており、防犯についても特段、問題ないと考える。また男の先生方が多いのも特徴である。
アクセス・立地駅からも近く、小学校も近くにあるので、連携がとりやすい。また、バスでの送迎もあるので、問題ない。
幼稚園について-
父母会の内容母親教室などが行われて、必要と思われる内容について講習がなされている。
イベント誕生日会やお泊り遠足、またお祭りや文化祭なども行われている。これ以外にも多くの催し物が行われている。
保育時間よく覚えていません。わかりません。。。。。
試験内容絵をかいたり遊んだりを見られて。
試験対策特に何もしていない
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること体温チェックのアプリを活用投稿者ID:861293 - 保護者 / 2015年入学
先生方きちんと子供一人ひとりの事を見て下さり、その子の性格を踏まえた上で面倒をみて下さる園だと思いました。
体調不良やけがをした時はもちろんの事、お友達と喧嘩したりといった細かい事も教えてくれていました。
預けていて安心出来る園だと感じました。
細かいことまできちんと見てくれているようで...
2.0
良く言えば、自由。悪く言えば、放置。
イベントがたくさんあり、人気があります。しかし先生やスタッフの方は厳しい人が多いです。
子供はより子供らしく。
園長先生は優しい雰囲気ですが、先生やスタッフは厳しい方が多いです。少し遅れ気味の子には冷たく、指導される先生もいます。
...
近隣の幼稚園の口コミ