みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 健伸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しい行事が盛り沢山!
2020年01月投稿
総合評価先生方の連携が素晴らしくまたこの園に通わせたいと思います。上の子たちは別の園なのですが、こちらの園の方がお勧めです。
方針・理念幼稚園全学年を通して達成されたい目標が示されています。また毎月の学年別目標も示されます。
先生きめ細やかな指導が行われています。担任の先生だけでなく、複数の先生方が見てくれています。
保育・教育内容様々な活動が行われています。特に体操や絵画に力を入れて指導してくれています。体操の先生がいます。
施設・セキュリティセキュリティは低いです。誰でも園に入れてしまうのでは…と思えます。施設は充実しています。体育館も今新しく建て替えています。
アクセス・立地駐車場が狭いので、車で迎えに行くと渋滞することがあります。行事の際はかなり駐車場が混雑します。
幼稚園について-
父母会の内容月に1度母親教室が開かれます。欠席しても大丈夫です。役員にならなければ全く大変ではありません。
イベント運動会やお誕生日会。遠足にお泊まり保育。絵画を描きに出かけたり、森へ遊びに出かけたり。とにかく行事が多く楽しいです。
保育時間7時半から朝預かりがあり、午後は6時まで預かってもらえます。働いているママたちにはかなりありがたいシステムだと思います。
幼稚園を選んだ理由入学する学校の目の前にある幼稚園だったからです。友人関係を作っておいてあげたかったからです。
試験内容絵の試験と口頭質問があります。
試験対策何もしませんでした。
投稿者ID:6076361人中1人が「参考になった」といっています
先生方きちんと子供一人ひとりの事を見て下さり、その子の性格を踏まえた上で面倒をみて下さる園だと思いました。
体調不良やけがをした時はもちろんの事、お友達と喧嘩したりといった細かい事も教えてくれていました。
預けていて安心出来る園だと感じました。
細かいことまできちんと見てくれているようで...
2.0
良く言えば、自由。悪く言えば、放置。
イベントがたくさんあり、人気があります。しかし先生やスタッフの方は厳しい人が多いです。
子供はより子供らしく。
園長先生は優しい雰囲気ですが、先生やスタッフは厳しい方が多いです。少し遅れ気味の子には冷たく、指導される先生もいます。
...
近隣の幼稚園の口コミ