みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 健伸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
そこに行くと子どもだけでなく親も楽しい。
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価「子どもは子どもらしく」をモットーに、通園している園児だけではなく、子供の未来の事を考える。
昔ながらのものも大切に、またイエナ教育も取り入れ、泥山遊び、どじょうすくい、森で遊び、畑でやさいを育て、田んぼまで…子どもと共に先生も泥んこになって笑顔に溢れる幼稚園です。 -
方針・理念理事長先生、園長先生のお考えがしっかりされていてブレていないと思います。一人一人のよいところが伸びるとも思います。
先生園に関わる人がとにかく「子供」未来あるもののために一直線で進んでいるように思います。そのために保護者の事ももちろん考えてくれます。
子どもが派手に転んだときも、対応が早くすぐ病院に連れてく旨を電話で園長先生が説明して下さいました。
とにかく園長先生が温かい素敵な笑顔でいつも見守って下さるし、お気遣いも素晴らしいので、その基で働く皆さんも自然と笑顔で過ごしていらっしゃいます。 -
保育・教育内容成長とともに、先生主導ではなく子どもが考えて園生活を送っていくようなところもあり、色々工夫されていて実は自分もこの園に通いたかったと思うくらい充実しています。
施設・セキュリティ狭いながらにいろんな工夫もあり、警備員さんも常時入口にいらして、今後も色々な構想があり更なる充実が楽しみです。
アクセス・立地駅から子供の足でも7分あれば行けるかと思います。
遠方からもバスと電車を使って来ているかたもいます。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に行事を含めて、月1程度園に保護者も行く機会があります。母親教室といい、講師の方をお迎えして話を聞いたりする会もあります。
イベント夏休みも前半後半に夏季保育週間があり、8月末に「秋まつり」冬には「作品展」「健伸祭」子どもと一緒に楽しめる行事はたくさんあります。
幼稚園を選んだ理由伸び伸び育てたい。運動に力を入れている。
園長先生が素敵。
投稿者ID:237700 - 保護者 / 2014年入学
先生方きちんと子供一人ひとりの事を見て下さり、その子の性格を踏まえた上で面倒をみて下さる園だと思いました。
体調不良やけがをした時はもちろんの事、お友達と喧嘩したりといった細かい事も教えてくれていました。
預けていて安心出来る園だと感じました。
細かいことまできちんと見てくれているようで...
2.0
良く言えば、自由。悪く言えば、放置。
イベントがたくさんあり、人気があります。しかし先生やスタッフの方は厳しい人が多いです。
子供はより子供らしく。
園長先生は優しい雰囲気ですが、先生やスタッフは厳しい方が多いです。少し遅れ気味の子には冷たく、指導される先生もいます。
...
近隣の幼稚園の口コミ