みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> コスモス幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
子供の行事が多く親との触れ合いがある幼稚
2023年07月投稿
総合評価イベントが多く、親との参加型のイベントが多いと感じます。季節に応じて様々なイベントを通じて子供の成長を感じることが出来るので悪い印象はあまり無いと感じます。
方針・理念最近では先生の高齢化が進んでいる為か、うちの子供が中々先生に懐かない傾向が見受けられます。また、園長先生が事務的な対応が見受けられます。担当の先生次第で良し悪しが変わると感じる。
教育カリキュラムは悪くない。 -
先生先生は人により対応に違いが見受けられますが、比較的子供に対して明るく接しています。
保育・教育内容園の取り組みで修学旅行で2泊3日の泊まり保育があり、自分の子供達はそこで1人でお風呂に入れるようになり自立してくれるので助かります。
施設・セキュリティセキュリティ自体は授業中には門を閉めて、先生の見回りで対応しているように見えますが、機械設備に投資頂けるとより安心感が増します。
アクセス・立地基本的に園の送迎バスのお迎えがあるので不便に感じることもなく、安心しております。また、園に行く時も駐車場を確保して頂けるので助かります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は私は参加した事がないので具体的に答えられないが係に選ばれると大変な印象があります。
イベント運動会の他、移動動物園や父親との共同授業で制作物を作成して一緒に遊ぶなど良い思い出になる行事があります。
保育時間延長保育は利用した事がないので具体的には分かりませんが周りの話しだと柔軟に対応して頂けると聞いております。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近いことと、お迎えのバスがあり、送り迎えの負担がない事。
試験内容試験ではなく、先生との面談はありました。具体的な内容は参加してないので分かりません。
試験対策試験ではないが面談がある時に自己紹介として自分の名前と年齢を回答しなければいけない。
遊びを通しての学習も多く、毎日登園するのが楽しみな園だと思います。園の雰囲気も良く、先生方もきめ細かく子供達をみてくださるので安心しております。
子供の考える力を大切にした、モンテッソー教育を取り入れているため。また、先生方も子供達の遊びや学びを尊重してくださる教育方針だと思います...
3.0
安心して預けられる園です。子供のタイ合うもいいです。常に複数の保育士さんで見守っていただけます。遊具も園庭もひろびろしています。
協調性を重んじ、コミュニティでの対応の仕方を考えさせているようです。あと、他人への思いやりの心ヤ、いたわりなどもはぐくんでくれるようです
先...
近隣の幼稚園の口コミ