みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 健伸行田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とにかく自由でのびのび
2019年11月投稿
総合評価不満に思う事はほとんどありませんでした。素晴らしい先生方、信頼おけるお勧めできる素晴らしい幼稚園です。
方針・理念子どもファースト、自由にのびのびした幼稚園です。園の方針もブレなくしっかりしています。
先生元気で前向きな先生が多く、しっかり子どもと向き合って下さいました。問題があった時も納得出来るまで対応してくれます。
保育・教育内容遊びや体を動かす事を大事にしている印象でした。
勉強はほとんどしなかったと思います。 -
施設・セキュリティ園庭は狭いが、遊具は充実しており隣に広い公園があり良くそちらでも活動しますし、運動会は隣の小学校なので不便に思う事はありませんでした。
アクセス・立地大通りに面しておらず、隣に大きな公園、小学校があり静かな環境です。隣の団地のお年寄りには気を使いそうですが…
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは殆どやった記憶がありません。役員決めくらい?
イベント運動会、発表会など標準的な行事ですが、保護者の負担になるような事はありませんでした。
保育時間卒園後から大分変わっいるようです、今はママも仕事しやすいよう延長や預りが充実しているようです。
幼稚園を選んだ理由自由でのびのび、運動に力を入れているところ。近所の評判も良かったので。
試験内容絵を描いたり、簡単な運動、面談など。
試験対策自分の年や名前言えるように。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く子は知っている限りではいませんでした。地域的にも自然な流れでした。
投稿者ID:585169 - 保護者 / 2014年入学
のびのび子どもの個性を伸ばしてくれる幼稚園だと思います。子どもの事を一番に考えてくれる、選んで良かったお勧め出来る幼稚園です。
子どもはより子どもらしく、子どもの個性を重んじ自主性を大事にしているように感じます。体操の先生もいらっしゃり運動にも力を入れています。隣の公園を利用して自...