みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 健伸行田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
けんしん行田ののびのび幼稚園
2019年07月投稿
総合評価きちんとした先生も多く、子供達への教えや学びも理にかなっていると感じることが多くあり、安心して通わせられたし子供も学びが多かったと思う。
方針・理念のびのびとした環境で育っていき、その中で発見することを大切にされていたように思う。集団生活ならではの学びがあったと思うので良い時間だった。
先生先生がみんな良い顔をされていて、締め付けが少なさそうなイメージだった。そういった影響は子供達にダイレクトに伝わると思うので安心出来た。
保育・教育内容お勉強よりは身体を動かすこと、それによって発見出来ることが学びになっていたと思う。
施設・セキュリティ今思うと不安。もう少しセキュリティも考えないといけないと思う。
アクセス・立地どの駅からも遠く、自転車や車がないととても不便だと思う。お隣の行田公園の駐車場には大変お世話になってしまった。
幼稚園について-
父母会の内容母の会が数回開催されていたが、あまり参加したことない。毎年お祭りはお手伝いが必要だった気がする
イベント参観なんかは本当に少なく、幼稚園に集まりも少なく感じた。
保育時間朝もお仕事の人限定で預かり有り。5時まで預かり有り。
幼稚園を選んだ理由見学した時に説明を受けたビジョンや子供との向き合い方がすごく良いと思ったから
試験内容途中入園のため、特になし
試験対策名前と返事は出来るようにした。
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由1番近く、兄も通っていたから
投稿者ID:544016 - 保護者 / 2016年入学
のびのび子どもの個性を伸ばしてくれる幼稚園だと思います。子どもの事を一番に考えてくれる、選んで良かったお勧め出来る幼稚園です。
子どもはより子どもらしく、子どもの個性を重んじ自主性を大事にしているように感じます。体操の先生もいらっしゃり運動にも力を入れています。隣の公園を利用して自...