みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 船橋ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
こどもたちが生き生きと過ごせる幼稚園
2021年05月投稿
総合評価とにかく一番、子供自身が楽しく通えているということが理由です。新しい難しいことにもみんなで挑戦していて、定期的に成長を感じられます。
方針・理念音楽会や生活発表会に力を入れているので、子どもたちが真剣に新しいことに取り組む姿勢が見れて楽しいです。
先生優しくケアしてくれる先生が多く、顔と名前もすぐ覚えてくれました。程よい距離感がすごく心地よいです。
保育・教育内容勉強には特化していませんが、自由に遊べている園の雰囲気が好きです。イベントが多い印象です。
施設・セキュリティ警備のような方がいつもいるので幼稚園が道路に飛び出さないように気をつけてくれて助かっています。
アクセス・立地なかなか交通量が多いところではありますが警備の方がいるおかげで比較的安全に通えています。
幼稚園について-
父母会の内容いまはコロナ禍なのでそう言った集まりはありません。
イベント・運動会 ・体育活動 ・保育参観 ・英語活動 ・音楽会 ・生活発表会 ・遠足
保育時間いまは学年ごとの時差登園、時差降園です。 8時30分から14時半。
幼稚園を選んだ理由家から近いのとイベントが平日に開催されるという理由で選びました。
投稿者ID:7520651人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
延長保育があって安いこと。
先生もしっかり子供をみてくれること。
行事で子供の様子が見れることは良かったと思います。
のびのびした園で、英語も取り入れたり体操もあったりでいろんなことが経験できたので子供にとってはすごくためになったと思います。
とても丁寧に接して下さり、...