みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 山野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生方の雰囲気が良い
2020年01月投稿
総合評価先生方がとても対応がよく、園長先生、事務の先生も優しく子どもたちが慕っていました。
のびのびとした幼稚園ですが、子どもたちの個性や頑張りにしっかりと目を向けて対応してくれていました。
制服も昔ながらの感じですが、シンプルで良いと思います。 -
方針・理念先生方が子どもたちをしっかりと見守り、誰に対しても対等に丁寧な指導をしていた印象があります。
外遊びの時間もしっかりとあり、英語と体育は専任の先生と一緒に指導してもらえました。 -
先生先生方が皆仲良しで協力的な姿勢がよくみられました。
子どもたちの事でトラブルがあった際は、子ども同士の話をしっかりと聞き対応してくれていたし、保護者への連絡や対応も迅速に対応してくれていました。 -
保育・教育内容外遊びの時間もしっかりと確保していたし、英語と体育は専任の先生が対応していました。
発表会では先生方のお手製衣装を着て、かっこよくかわいいダンスや劇を観ることができます。
少人数の子どもたちなので、他学年の子たちも子どもや保護者を把握していて素晴らしいと思います。 -
施設・セキュリティ毎日先生方が朝と夕方に掃除をしていて、園舎は古いですが綺麗な室内です。
トイレも自動洗浄だったり、においも気にならないくらい毎日綺麗です。 -
アクセス・立地丘の上にあるので、毎日の登園は大変ですが、バスもあり近隣の方たちも子どもたちの声などにクレームがつくこともなく穏やかにのびのびと過ごせる幼稚園です。
幼稚園について-
父母会の内容少人数の幼稚園になり、保護者の役員になる可能性も大ですが、役員活動も楽しく他学年の保護者とも一緒になって活動出来るのは良かったです。
保護者が発表会の衣装を用意するとかがないので、先生方にお任せしてとても楽しめます。 -
イベント年長の7月に二泊三日のお泊まり保育があり、先生方総出で子どもたちと遠方へ旅行に行きます。
メールにて今何をしています、や子どもたちの様子を送ってくれたので安心して預けられます。
子どもたちも貴重な経験と時間を先生たちと共有でき、素敵な思い出になっています。 -
保育時間延長保育も充実していて、17時に所定の場所にバスで送ってくれるのでバス登園の保護者は大変助かっています。幼稚園での活動とは違う活動をしているので、とても楽しめます。
幼稚園を選んだ理由先生方がとても雰囲気がよく、のびのびとした幼稚園であったので入園しました。
年長では学習の時間もあり、遊ぶだけの幼稚園という感じではいです。
投稿者ID:608945 - 保護者 / 2017年入学
子供が園にいるほうが楽しいと言っていますので、とてもいい環境だと思います。延長保育も行われていますので、働く親にも配慮してくれるいい園だとも思います。
集団生活を送るなかで、思いやりや協調性が培われるような環境が作られています。園庭で自由に遊ぶことができるため、どうしたら楽しく遊べ...
3.0
山野幼稚園では 先生達が若く 活力に満ち溢れています。特に 運動会や発表会は力を注いでいると思います。先生達が 自宅に持ち帰りしてまで作成して下さる衣装は 完成度が高く とても可愛らしい! 発表会が終わると プレゼントして下さり子供達も 喜んで着て家で踊ってくれます。 なにかと 親が顔を出す幼稚園。...