みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 海神幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
狭いですが、自由でのびのびした園です。
2021年06月投稿
総合評価1番は子供が毎日楽しんで通っていることが、とてもいいと思う点です。先生も優しいし、問題ないと思います。
方針・理念クラスが少ないので、先生の目も届きやすいし、人数が少ないので、年少から年長まで、みんなで一緒に遊ぶことも多く、生徒みんなが仲がいい。
先生明るくてかわいい先生が多くて、優しいし、安心して預けられる。子供の様子なども細かく教えてくれるので、ありがたい。
保育・教育内容自由にのびのびとという園なので、子供もストレスなく通ってると思う。でもちゃんと体育や外語など外部から雇っていて、お勉強の面も手を抜いていないと思う。
施設・セキュリティ門の鍵もきちんと閉めているし、特に問題はない感じ。インターホンで母親と確認してから開けてくれるので、安心と思っている。
アクセス・立地家からとても近いので、自宅から考えるととてもアクセスが助かっている。バスがないので、雨の日とかバスがあればいいのになと思うことはある。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは特にありません。役員も特になく、行事ごとにお手伝いする感じなので、コロナ渦の今は特に園に行くことも少ないです。
イベント運動会や発表会などがあります。人数が少ないので小規模なのですが、逆に自分の子供が見やすいし、良いと思っています。
保育時間延長保育は15時から17時までです。2日前までに申請だったと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近いというのが1番の理由です。役員もないとのことだったので、親同士のいざこざもないかなと思って、決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由みんな公立小学校へ行く流れなので、なんの疑いもなくそうしました。
少人数性で子供一人一人に目が行き届きます。子供の長所を伸ばしてくれます。外国の習慣やイベントだけでなく、日本の習慣やイベントも取り入れています
英語だけではなく日常生活のマナーも学びます。園に一歩入ったら日本語は禁止なので、子供達は自然と英語が身に付きます。
クラスはネ...
2.0
総合的に判断をして整合性が高くて良いというシチュエーションが存在するというようなエピソードがあり非常に良いです
友達を仲良くすることに対して力を入れているというエピソードがありがあって良いです
先生の態度が悪いというようなエピソードとシチュエーションが存在するためにこの...