みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 海神幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな幼稚園
2015年10月投稿
総合評価アットホームで伸び伸びできる環境。肩肘はらない。ギスギスしていない。伝統的かつ人間的。お寺の幼稚園なので最初は戸惑いがあったが、今は全く気にならない。逆に良かったと思う。
方針・理念特に方針や理念は重視していない。園に入って実際に接してみて、まったく違和感も感じなかったので、自分の考えに合致していると考える。
先生一日中子どもたちと接している大変な仕事の中、子どもたちの為を思って、明るく一生懸命です。手づくりで行事のパンフレットを作ったりして良いと思います。
保育・教育内容無理をせず、子どもの自律性を重視しているようです。子どもが初めて接する社会行動ということを十分配慮していると思います。
施設・セキュリティ園に関係するすべての大人が安全に配慮しています。親同志がすぐに顔見知りになり、挨拶をすることでセキュリティが担保されています。また、古くから住んでいる地元の人が大半だということも大きいです。
アクセス・立地やはり徒歩圏で通えるというのが一番です。天候が悪い時でも、何かあった時でも物理的に距離が近いと安心できます。
幼稚園について-
父母会の内容特に無いです。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったから。
試験内容簡単な面接がありました。
試験対策自分の名前と年齢を言えるように練習しました。
投稿者ID:153795 - 保護者 / 2015年入学
少人数性で子供一人一人に目が行き届きます。子供の長所を伸ばしてくれます。外国の習慣やイベントだけでなく、日本の習慣やイベントも取り入れています
英語だけではなく日常生活のマナーも学びます。園に一歩入ったら日本語は禁止なので、子供達は自然と英語が身に付きます。
クラスはネ...
2.0
総合的に判断をして整合性が高くて良いというシチュエーションが存在するというようなエピソードがあり非常に良いです
友達を仲良くすることに対して力を入れているというエピソードがありがあって良いです
先生の態度が悪いというようなエピソードとシチュエーションが存在するためにこの...