みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ひなぎく幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が自分でやりたいことを決め、できる園
2019年07月投稿
総合評価モンテッソーリ教育に沿い、園児の自主性を尊重した基本方針は非常に評価できると考えている。園児個人のタイプに合わせて、色々取り組める幼稚園。
方針・理念モンテッソーリ教育に沿って、園児個人のタイプに合わせて取り組んでいただいている点。
先生ベテランの先生たちが、熱心に指導してくれているので、安心して預けられると考えている。
保育・教育内容モンテッソーリ教育に沿って、自主性を尊重した教育方針はうちの子供に合っており、子供たちも楽しそうに通園している
施設・セキュリティこれは広義的にどの幼稚園にも該当することで、特段可否を判断すべきではないと思う。
アクセス・立地個人的には一番近い幼稚園で満点をあげたいと思うが、客観的にはどうかはなんとも言えない。
幼稚園について-
父母会の内容そんなに頻繁には行われてはいないが、LINEなどで連絡しているようだ。
イベント色々イベントがあるが、いい意味で適度な緩さがあって、親としては有難い。
保育時間延長保育の環境は整っている。要望にも柔軟に対応してくれるイメージ。
幼稚園を選んだ理由上からの強制ではなく、極力個人のタイプにあわせ、自主性を尊重する教育方針だったから。
試験内容親の面談がありました。
試験対策入園中の父兄からの情報収集。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから。
投稿者ID:559240 - 保護者 / 2018年入学
良い意味で、堅苦しくない何でもアリの幼稚園。厳しくもなく保護者の意見も取り入れてくれ、アットホームな幼稚園。
モンテソリー教育を主にしているので、子供中心で、子供のペースを大切にしてくれます。縦割り保育なので、お姉さんやお兄さんが、面倒をよくみてくれます、。
先生の年齢...
3.0
先生や友達とても感謝していますが、ママ友と会う機会が多いのが気になります。バスがないので必ず顔を合わせるのが面倒です。
とても一人ひとりみてくれてる気がします。何かあると帰りに伝えてくれます。とても良い先生方が多くて助かります。
先生の指導は十分だと思います。ちゃんと、...