みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ひなぎく幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
こじんまりとした、家庭的な園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数で、目の行き届いた保育をしてくれる園です。園舎も立替できれいになり、園庭も広くなり、皆のびのびと遊んでいます。
方針・理念行き過ぎない早期教育と、子ども達の主体性を重んじた指導方針が非常に良かったです。のんびり、楽しく通園していました。
先生延長先生を筆頭に、若い先生からベテランの先生まで皆、子供の目線に合わせて行動してくれていました。安心して預けることが出来ました。
保育・教育内容必要充分な早期教育で、幼児期の人間形成においてとても効果的だったと思います。詰め込みすぎることは全くありませんでした。
施設・セキュリティ園舎立替前は、セキュリティには若干不安を感じましたが、新しい園舎になってからは、全ての訪問者が誰かの目に必ず着くような設計になっていて、非常に安心だと思います。
アクセス・立地駅から遠いのが難点ですが、バスの便もあるのでまぁまぁ許容範囲といえると思います。
幼稚園について-
父母会の内容保育の様子、行事の説明。
イベント夏休みのお泊り保育のお化け屋敷と、七夕祭りの花火は毎年好評です。
幼稚園を選んだ理由のんびりした子供だったので、小規模な園を探しました。
試験内容間違えました。入園試験はありませんでした(志望者全員入園)。
試験対策入園試験はありませんでした。
投稿者ID:165794 - 保護者 / 2011年入学
良い意味で、堅苦しくない何でもアリの幼稚園。厳しくもなく保護者の意見も取り入れてくれ、アットホームな幼稚園。
モンテソリー教育を主にしているので、子供中心で、子供のペースを大切にしてくれます。縦割り保育なので、お姉さんやお兄さんが、面倒をよくみてくれます、。
先生の年齢...
3.0
先生や友達とても感謝していますが、ママ友と会う機会が多いのが気になります。バスがないので必ず顔を合わせるのが面倒です。
とても一人ひとりみてくれてる気がします。何かあると帰りに伝えてくれます。とても良い先生方が多くて助かります。
先生の指導は十分だと思います。ちゃんと、...