みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 若松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
イベント盛りだくさん
2020年10月投稿
総合評価園長先生が変わってとても良くなった。先生も良い先生が多くまた通わせたい。いろいろな経験が出来る幼稚園だと思う。
方針・理念いろいろな行事や授業をやらせてくれて良かった。イベント事も豊富で子供も喜んでいた。
先生いい先生は本当にいい先生だけど感情的になる先生とかも居た。人間だから仕方がないのかもしれないけどクラスによって違いは大きかった
保育・教育内容指導をちゃんとしてくれているしそれぞれの先生が来てしっかり授業をしてくれていた。
施設・セキュリティモニター付きインターホンであるから。園庭は狭いが隣の公園が園庭変わりに使えて子供達も喜んでいた。
アクセス・立地回りは団地で大きい道路とかではないなら安全。隣の公園や近くの公園がとても大きいので良い。
幼稚園について-
父母会の内容そのクラスによって違うが年に1回は茶話会があります。世話役によって自己紹介があったりなかったりします。
イベントその都度カレンダーの行事が行われます。他にも収穫や祭などもあります。
保育時間卒園してから預かり保育の時もバスが出てとてもいいと思います。
幼稚園を選んだ理由とにかくイベントや行事が多そうだったから子供もきっと楽しいかなぁ~と思い選んだ。
試験内容軽い面接があります。名前が言えるか出た絵が何か答えられるかなどです。
試験対策普段通りに教える程度。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:687618 - 保護者 / 2020年入学
子供達が楽しく過ごせたことが1番です。それも楽しいイベント、友達や先生と楽しく過ごし、その事が今も生きてると思います
わかまつっこのルールが5つくらいあり、覚えさせてみんなで言う時間がある。理念はしっかりあると思います。
きちんと目がゆき届いていると思います。幼稚園でで...
3.0
厳し過ぎず、自由過ぎず、ほどほどにちょうど良い園だと思います。 私の評価は3ですが、他の園を知らないのでとりあえず3で。私の中では4ぐらいの気持ちですが(^-^) 子供は幼稚園も先生も好きです。園も子供の事を考えながら運営してくれています。 色々な行事があり、課外授業も、体操教室と外国人教師の英語が...