みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 若松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
活発でいろんなことを学ばせてくれる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価確実に年少年中年長と成長していける幼稚園だと思う。子供に対しても手厚いし、きちんと教育はしてくれます。
方針・理念理念はしっかりしていて子供達はしっかり覚えていると思う。もっと実行されれば良いと思う
先生良い先生がほとんど。まれに頼りない先生もいる為。新任の先生の教育をもっとしっかりやってほしい
保育・教育内容イベントが多く保育内でやる事がきっちり決まっている。目的を持って生活してると思う。
施設・セキュリティ今は人数も少なめで目も行き届いているので、問題ないと思います。安心して預けられる
アクセス・立地最寄駅からも割と歩く。場所が特殊でエリア内に小学校も中学校もある。それ以外の地域は行きずらいかも。子供はバスで通っているので楽です。
幼稚園について-
父母会の内容親の参加を強制するものはほとんどありません。親の出番は他の幼稚園に比べて少ないのではないか。
イベント園のイベントは沢山あります。ありすぎくらい毎日忙しいのではないか。けど子供達は楽しく過ごしています。イベントを終えると成長する気がします。
保育時間9時から14じです。延長保育は18時まであります。延長保育はして帰りのバスも出るようになりとても助かっています。
幼稚園を選んだ理由見学に行った時に素晴らしく挨拶ができる子供が多くびっくりした。イベントも多く楽しく過ごせると思い入園を希望した
試験内容自分の名前がとりあえず言えて、簡単な絵を見て車とかお花などが答えられれば大丈夫。答えられなくても、よっぽど落ち着きがないとか、悪さをしない限り落ちないと思います。
試験対策名前の練習くらいで良いと思います。きちんと椅子に座れるとか。
投稿者ID:624364 - 保護者 / 2017年入学
子供達が楽しく過ごせたことが1番です。それも楽しいイベント、友達や先生と楽しく過ごし、その事が今も生きてると思います
わかまつっこのルールが5つくらいあり、覚えさせてみんなで言う時間がある。理念はしっかりあると思います。
きちんと目がゆき届いていると思います。幼稚園でで...
3.0
厳し過ぎず、自由過ぎず、ほどほどにちょうど良い園だと思います。 私の評価は3ですが、他の園を知らないのでとりあえず3で。私の中では4ぐらいの気持ちですが(^-^) 子供は幼稚園も先生も好きです。園も子供の事を考えながら運営してくれています。 色々な行事があり、課外授業も、体操教室と外国人教師の英語が...