みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 恵楓幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親子と共に子供を育てる
2019年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価二人の子供を通わせましたが、特に問題はありませんでした。よく面倒をみてくれたと思います。感謝しています。
方針・理念親と共に子供を育てるところ。また、子供たちに色々と考えさせて、自分たちから行動させていた
先生各先生たちは、とても明るくどの子供に対しても平等に接していました。親に対しても明るく、はきはきと対応してくれました
保育・教育内容茶道の時間だったり、工作の時間だったり、英語の時間などさまざまな教科を取り入れてました
施設・セキュリティ建物が古くて、誰でも入れる感じです。施設の設備とかは問題ないと思います。園庭も狭いです
アクセス・立地最寄駅も近いし、私が住んでいるところからも近いので、助かりました。近くに小児科があるのも助かります
幼稚園について-
父母会の内容親の参加は、けっこう大変でした。なにかしら委員になって、イベントに参加する感じです。
イベント演劇の発表、夕涼み会、父親参観、運動会、音楽会、工作の展示会、クリスマス会などでした。
保育時間休日保育はなかったと思います。延長保育はなかったと思いますが、17時位までなら預かってもらえたと思います
幼稚園を選んだ理由自宅の近くだったことと、卒園生が通う小学校に行かせたかったからです
試験内容親子で園長先生と面談があったと思います。希望が多い場合は、くじ引きだったと思います
試験対策特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:624055 - 保護者 / 2014年入学
子供たちはのびのびと成長できる環境が兼ね備えています。先生、父母会、お父さんの会など協力体制がしっかりとしています。遠足、夏の夕涼み会、運動会、芋ほり、クリスマス会、お餅つきなどのイベントや毎月お誕生会を行い園児たちは楽しんでいます。
慈愛精神の礼儀を重んじ、元に元気で明るくを大切...
3.0
本当にあたたかくムスコを受け入れてくれた。卒園児は本当に寂しかった。卒園したあとも、先生方は覚えてくれている。
昔ながらの幼稚園だけれど、音楽や体育、茶道や絵画教室など、色々なことに取り組める。発表会もとてもいいものができあがる。さまざまなチャレンジができる。
小規模で...