みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 恵楓幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームな幼稚園
2020年01月投稿
総合評価小さい幼稚園ですが、先生をはじめ、お母さん達との交流も多くアットホームな幼稚園です。
何より子供が楽しく通えているので満足です。 -
方針・理念つよく やさしく 明るい子供 を教育目標にしている幼稚園です。子供達をとても伸び伸びと教育してくれています。
先生こちらの幼稚園に通うようになってから、人に対して優しく、そして自分を大切にできる子に育ったと思います。
保育・教育内容体育の先生、茶道の先生を招いて指導しています。
また英語の授業もあります。人によりますが降園後、園を借りて絵画教室も行われています。 -
施設・セキュリティ船橋で2番目に古い幼稚園なので、建物は小さいです。
よって先生方の目が行き届いていると思います。
アクセス・立地船橋競馬場駅から徒歩5分未満と近いです。また通園バスもあります。園前の道は狭いので車での送迎は難しいです。
幼稚園について-
父母会の内容お子様一人につき一回はイベントのお手伝いをします。基本、各クラスで役員をされている親がメインで進行していきます。
イベントバザー、遠足、スイカ割り、運動会、芋掘り、発表会、もちつき、は役員や親御さんがお手伝いすることがあるイベントです。
その外にも季節にあった、七夕まつりやまめまきなどなど他にもイベントがあります。 -
保育時間保育時間は9:20~14:00です。水曜日は午前保育で9:20~11:30です。これは徒歩での保育時間です。
バスだと、時間が少し異なります。
また、預かり保育があります14:00~17:00です。料金は一回700円です。預かり保育は園都合により毎月バラバラです。
幼稚園を選んだ理由アットホームだったこと。在園児がとても優しく、明るく元気に挨拶してくれた事です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立学校の方が、いろんな考えの子供達と触れあうことができ、子供の成長に繋がると思ったから。
投稿者ID:612233 - 保護者 / 2016年入学
子供たちはのびのびと成長できる環境が兼ね備えています。先生、父母会、お父さんの会など協力体制がしっかりとしています。遠足、夏の夕涼み会、運動会、芋ほり、クリスマス会、お餅つきなどのイベントや毎月お誕生会を行い園児たちは楽しんでいます。
慈愛精神の礼儀を重んじ、元に元気で明るくを大切...
3.0
本当にあたたかくムスコを受け入れてくれた。卒園児は本当に寂しかった。卒園したあとも、先生方は覚えてくれている。
昔ながらの幼稚園だけれど、音楽や体育、茶道や絵画教室など、色々なことに取り組める。発表会もとてもいいものができあがる。さまざまなチャレンジができる。
小規模で...