みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 曽谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
庶民的で柔軟さのある園
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く 年少から年長まで 全員が十分に遊べます。裏庭では 野菜作りの一部を子ども達が体験出来、収穫後は食べたり 家庭へのお土産にしています。水遊びも十分行えます。日当たりが良く 清掃が行き届いています。安全、かつ安心して 子どもを2人預けました。
方針・理念年齢に応じた 幼児教育教材を 利用して 読み書き 数字 など遊びながら親しんでいく時間を取り入れています。
先生若い先生からお母さん先生まで 幅広い年代の先生がいます。健康的で 親しみやすい中にも 常識的な先生ばかりです。
保育・教育内容毎日 外遊びや運動を取り入れています。運動会や音楽発表会も充実した内容で 見応えがあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は 基本的に任意の活動で 小さい兄弟や妊娠中のママには 配慮された 気持ちの良い物でした。
イベント年長さんでは 慣れ親しんだ園での 一泊保育があります。市が行うプラネタリウムに園バスで出かけたり 夜はパジャマパーティーとか 楽しんで参加しました。
保育時間平日 延長保育を利用して 仕事ができました。利用制限回数もなく 安全なおやつ付きで 用事がなくても参加したがる程 でした。
幼稚園を選んだ理由土地勘がなかったので 園バスが利用できる所を希望していました。
園服も 私服にエプロンという 寒さ暑さに 個々で対応できる事も気に入りました、
試験内容簡単な面接のみでした。上の子は非常に人見知りで ほとんど話せない状況でしたが 温かい雰囲気で 接してくださいました、
試験対策ありません。
投稿者ID:446009 - 保護者 / 2013年入学
子供の生活の様子を日々写真などで記録してくれてるのには感激しました。細やかな気配りがある幼稚園です。
先代からの教えを紡いでいく形で教育理念が研ぎ澄まされていってる気がします。また古い慣習にすがるだけでなく、新しい取り組みにチャレンジする姿勢も伺え、次世代の子供教育としては素直に預...