みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 須和田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生のレベル格差が大きい
2020年11月投稿
総合評価以前はそこそこの評判の園ではあったが、ベテランの先生がほとんどいなくなってからは、質は落ちる一方です。
方針・理念方針はブレブレ。先生によっての差があり過ぎる。運動を大切にしているようだが、園庭が狭すぎる。
先生ベテランの先生が、新規に併設された保育園に異動となり、若手の先生ばかり。本当に頼りなく、余裕が無いのか、手の掛からない園児はほぼ放置されている。
保育・教育内容食育をしっかり行いたいようだが、残さず食べるの一点張り。給食の内容も栄養や食材にこだわっている訳では無い。
施設・セキュリティ住宅の中に立っており、静かな環境ではある。ただセキュリティーが万全かと言うと、そうではない。閑静な住宅地というだけ。
アクセス・立地住宅地にの中にあるので、近所の人は便利である。近くに小学校があるので、運動家などは、そこを使わせてもらっています。
幼稚園について-
父母会の内容月に1度ほど実施されますが、今は簡単に行事の説明等があるのみです。
イベント運動会や学芸会、夏には模擬店などが開催されており、一通りの行事はあります。
保育時間開所は9時から14時までです。それ以降は延長保育になり、17時まで預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由プレ保育で担当された先生方が素晴らしく、安心できたので選びました。その先生方は居なくなってしまいまぢたが。
試験内容プレに通っていると試験はありませんでした。
試験対策受けていないので分かりません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園のお友達も市内の公立小学校に行く方が多く、家からも近いので。
感染症対策としてやっていること3月1日から休園となりました。3ヶ月程休園した後に再開。手洗いうがい、マスク着用で実子。消毒も毎日しているようです。投稿者ID:700039 - 保護者 / 2018年入学
細かく園児を見てくれるので、よい。保護者参加のイベントも多すぎず少なすぎずで良かった。園庭が狭いのが難点。
挨拶や返事など基本的なことがらを含めて長いスパンで教育をしてくれる。クラスの人数は多いが面倒見がよい。
新人からベテランまでとても優しくて熱心に接してくれる。卒園...
2.0
ベテランの先生が、新規に併設された保育園に異動となり、若手の先生ばかり。...