みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 昭和学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
たくさんの学びがあります
2024年05月投稿
総合評価我が家にとっては様々な視点から大変満足、ありがたい幼稚園生活でした。英語のベースが築けたことも、読書週間が身についたことも、先生、お友達、お友達のご両親と知り合えたことも。
方針・理念我が家としては大変満足な環境で、多くの学びを取り入れてくださる幼稚園だと感じました。卒園してもその気持ちは変わらずです。教職員の方、学校のガバナンスも整っていると感じますし、働く母としては預かり保育やアフタースクールが充実していることも大変助かりました。英語教育の環境と、読書週間、木製の素敵な校舎に惹かれて受験をしました。お友達と英語を学べる環境は素晴らしいですし、日常の中で英語の先生と話せることもありがたいです。働く母へのお気遣いや配慮もありがたかったです。季節ごとのイベントや、学校行事、特に発表会は構成、内容に大変満足した幼稚園生活でした。先生方だけでなく、お友達にも、お母さま方にも恵まれた3年間だったと思っています。
先生先生方みな、若い先生もベテラン先生とも良い関係が築けたと感じたし、親として大変満足しています。何しろ、子供が先生大好きでした。子供の喜怒哀楽を上手に、成長に合わせて見守り指導してくださいました。
保育・教育内容英語、読書読み聞かせ、工作活動、季節のイベント、行事、大変満足しています。特に発表会の質の高さが思い出です。記念ホールを使用してスケールの高い発表会で、毎年楽しませて頂きました。
施設・セキュリティ木製の校舎で、とても綺麗です。園庭にも子供たちの話題になる木や花があり、日常を楽しんでいましたよ。
アクセス・立地駅からは少し距離があります。遠方の方、みなさんは駐車場を借りたり、自転車、徒歩と色々です
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍以降、親の普段を減らしてくださいました。負担なく過ごせると思います。
イベント子供自身はたくさん楽しませてもらいました。親としては、発表会が一番の思い出です。
保育時間保育園と変わらない預かり保育があります。大変助かりました。保育の時間に習い事ができるのが魅力。
幼稚園を選んだ理由毎日の英語教育、読書週間、校舎などの施設に魅力を感じたこと、アフタースクールの習い事
投稿者ID:982829 - 保護者 / 2021年入学
1学年2クラスで、目の届く範囲での保育なので、先生が子供たちのことを把握していてくれるので安心です。
英語の授業もあり、耳が慣れるみたいで、その後の英語への抵抗がなく、助かります。
異学年の交流もあり、おねえさん、おにいさんに憧れ自分が年長になった際には、急に頼もしく感じるくらい面倒見の良い姿を見る...